2017

1月

24

層峰市場新戰力入注,BMW M760Li無偽裝捕獲

游佳駿

撰文

24,909

或許是為了提早準備即將到來,與小改款Mercedes-Benz S-Class的豪華轎車戰爭,BMW臺灣總代理汎德汽車,將於2017年2月8日發表身為7 Series的最新頂級戰力,也就是M760Li xDrive Individual,不但集眾科技配備於一身、同時搭載V型12汽缸、擁有只要3.7秒即可靜止加速至時速破百的恐怖實力。而透過網友於U-CAR討論區所發表的無偽裝間諜照,已經可以看出這輛M760Li的清楚輪廓。

根據網友ARBURA於U-CAR討論區發表的「新大7?」一文中,可以清楚的看見M760Li的身影,由於7 Series的外觀承襲家族化設計元素,因此單就外觀上不易辨認各等級車型,最容易辨認的特徵在於其位於C柱以及車尾的「V12」銘牌,以及車尾的xDrive字樣。依據U-CAR最新的「破案獎金」制度,可獲得「全國首發獎」,以資鼓勵,後續會有專人於您聯絡。

廣  告

而汎德即將導入的M760Li共有兩種外觀套件,分別為M款跑車套件以及Excellence套件,最大的差異除了前方下氣壩的造型之外、就是鍍鉻窗框的採用與否以及方排氣管的鍍鉻包覆。網友所捕捉到的間諜照即是搭載了Excellence套件的版本,其前方下氣壩保留霧燈的設定、窗框延用鍍鉻材質點綴、車尾下方同樣採用鍍鉻包覆提升高級感。

搭載M款跑車套件的M760Li,在前下氣壩部分採用M款經典的三孔式進氣壩,並採用霧銀材質潤飾過於殺氣騰騰的造型,窗框部分捨棄鍍鉻飾條、改採黑色窗框凸顯奢華的氣氛。
車尾部分,採用Excellence套件的M760Li運用大量鍍鉻材質點綴,除了相連左右尾燈的鍍鉻肩線之外、下方的雙邊四出尾管、亦採用鍍鉻包覆提升質感。

S-Class改款時間久,7 Series趁虛而入

觀看2016年的銷售報告,可以發現於2015年底推出G世代的大改款7 Series,在2016的全年銷售表現上,已經擠下了2014年改款的S-Class。最大的原因當然在於兩者產品週期的此消彼長,而呈現的熱度差異,但是考量到S-Class可能將於2017年進行小改款,BMW還是得端出一些新貨與之抗衡,新貨,自然就是M760Li。

Mercedes-Benz在歐洲時間2013年5月15日,於德國漢堡機場正式發表了代號為W222世代的S-Class,時至2017年,產品成熟期已過,對比方於2015年大改款的7 Series如日中天之勢,在銷售的強度方面稍顯力有未逮。

轎車搭載xDrive四驅系統,國內首見

原先長軸版本的7 Series,無論是740Li(Luxury)、或是750Li(Luxury)的配備其實已經相當齊全,而M760Li與前述兩款最大的差異,除了動力單元的不同之外,就是搭載了xDrive四驅系統。以往汎德汽車只將xDrive系統與SUV車款整合導入,而轎車車型搭配xDrive則是汎德的首次操作,不僅是7 Series首見、更是BMW轎車首見。

而與740Li、750Li包山包海的配備相比,M760Li在配備上仍有突破之處,例如雷射頭燈、全車強化隔熱玻璃、數位電視、香氛套件、M款煞車套件、Executive主動式懸吊等等,雖然都是一些細節方面的升級,但是仍然可以看出對於層峰買家的重視。

標籤:

#

BMW

#

BMW 7 Series

#

BMW 7 Series(G11/G12)

#

豪華級距大型轎車

#

豪華級距性能車

#

國內新車

#

間諜照