2017

1月

28

Suzuki戰略小型掀背Baleno國內捕獲,預估2017年3月上市

林柏攸

撰文

100,795

Suzuki在2016年3月份,公佈品牌當年度產品規劃時,曾經預告將在2016年第四季發表全新車系的Baleno,不過計劃總是趕不上變化,在2016年第三季時,Baleno上市時間延後,當時U-CAR僅能確認Baleno上市時機,將延至2017年第一季。而就在2017年的第一個月份,U-CAR網友再次建功,於街頭捕獲Baleno輕微偽裝之間諜照,也再次預告著Baleno的上市在即。

U-CAR網友Mark分享了Suzuki Baleno的間諜照,而從時間來推判,金鈴汽車應當會在2017年3月份,於國內正式發表Baleno。

U-CAR網友Mark (xx20433) 在農曆年節前夕的1月25日,於討論區發表了「新款tiida?」的討論串,內文原本為「內壢交流道看到的,看不出來是什麼車,我猜新tiida」,隨後則是在U-CAR網友們的留言與討論後,補上了「網友正名Suzuki Baleno」的文字。內容乃是該網友以手機拍攝之照片,分享於路上所拍攝到的間諜照,雖然照片並不算清晰,但透過輪廓線條、水箱護罩等特點,還是能夠清楚知悉,該車正是Suzuki的Baleno。

在此也恭喜網友Mark,依循U-CAR討論區的間諜照獎金制度,可獲得全國首發獎金,也希望各路網友能持續努力。

Suzuki在2015年宣布了Suzuki Next 100的品牌長程計畫,而在2015法蘭克福車展上亮相的Baleno,正是計畫的成品之一。

Suzuki在2015年中旬時,發表了品牌全球戰略計畫的Suzuki Next 100,隨後在2015年法蘭克福車展上,發表的Baleno,就是Suzuki Next 100計畫的一員,Baleno在Suzuki歷史中並非首見,在上個世紀1990年代,Suzuki就曾經推出過Baleno之名的作品,相隔多年後才又再次重啟,除了有著延續品牌榮光的意思之外,也是全球戰略的重要一環。

金鈴汽車早在2016年初,就已經對於Baleno的上市進行相關規劃,在2016年9月份業已有油耗測試數據公佈,不過上市時機卻因故延宕至2017年第一季,從市場節奏來看,應當會是2017年3月份。

時序來到2016年10月中旬,經濟部能源局公佈的油耗測試名單中,即有著Baleno現身其中,預告了Baleno一如金鈴汽車所宣布,將會在2017年第一季登場;網友Mark所分享的間諜照片中,Baleno在車尾銘牌、車頭廠徽等處都貼有膠帶,並掛上試車牌,據了解、該輛車確實為金鈴汽車先行導入之測試用車。

廣  告

從國內市場的起伏表現來看,Suzuki Baleno推估應當有機會在2017年3月,正式於國內上市發表,此外,Suzuki在2017年也應當會有多個車款發表,包含了新世代的Swift、已經在2016年11月份油耗測試中現身的Ignis等,都是Suzuki品牌在國內市場的重要戰力,更多詳盡產品資訊、上市時程等規劃,U-CAR也將持續追蹤報導。

標籤:

#

Suzuki

#

Suzuki Baleno

#

Suzuki Baleno(第一代)

#

一般級距SUV運動休旅

#

國內新車

#

間諜照