2017

2月

1

豪華、實用、科技,BMW新5 Series Touring亮相

Jeff

撰文

49,187

繼第7代5 Series在2016年10月發表之後,BMW於2017年2月1日,再將原廠代號G31的新一代5 Series Touring旅行車於官網亮相,正式發表場合選擇在今年3月初的日內瓦車展,並預計在今年6月率先於歐洲市場上市,上市初期提供車型包含530i Touring、540i xDrive Touring、520d Touring及530d Touring/530d xDrive Touring。

新一代5 Series Touring已於BMW官網上亮相,預計今年3月初正式發表、6月份於歐洲上市。

車重減輕100公斤,油耗及排汙改善11%

新一代5 Series Touring外觀承襲房車版設計風格,車尾則延續歷代5 Series Touring的特色,擁有長車頂及融和方正與圓潤的輪廓,並在後擋風玻璃上加入尾翼、兩側嵌入導流翼板,配合車頭前方的Air Curtain空氣簾幕及空氣力學更為出色的整體造型,BMW表示新一代5 Series Touring的風阻係數僅0.27 Cd,對於性能表現及油耗都有所幫助。

新一代5 Series Touring的外觀空力有所進化,搭配減輕100公斤的車重,可提供比過去更好的性能及油耗表現。

另一方面,如同第7代5 Series,新一代5 Series Touring的車身不同部分使用不同材質的金屬構成,其中部分懸吊構件及尾門由鋁材打造、車身則使用高強度及超高強度鋼材製成,來提供絕佳的抗扭強度,同時也讓整體車重比上一代5 Series Touring減輕了100公斤之多,搭配上BMW節能科技及優化的空氣力學,原廠表示無論油耗或是排汙表現,都比前一代車型進步11%。

內裝承襲房車版設計,搭載諸多品牌最新科技,同時車內空間放大,座椅舒適性改善,提供更好的移動品質。
新一代5 Series Touring亦配有首見於現行7 Series的智慧型螢幕遙控鑰匙。
廣  告

行李廂空間最大達1,700公升

內裝部分,新一代5 Series Touring擁有和房車版相同的內裝鋪陳,中控台上搭載10.25吋觸控螢幕的iDrive多媒體系統,並擁有首見於7 Series的手勢控制能力,另也可透過語音、觸控以及iDrive介面控制導航、電話娛樂以及各種車輛設定。而儀表上方的HUD抬頭顯示器面積比過去增加70%,並擁有更高的解析度來顯示更豐富的行車資訊。此外,新一代5 Series Touring亦配有主動防撞輔助、盲點偵測、車道偏離警示及後方車流防撞警示等主動安全輔助系統,以及包含Steering and Lane Control Assistant轉向及車道控制輔助,以及Crossroads Warning交叉路口警示的Driving Assistance System自動駕駛科技,系統會自動控制方向盤、油門及煞車,還會辨識道路速限調整車速,自動順著道路彎幅前進,讓駕駛者可以在巡航的過程中,暫時放開雙手,更舒適的行車過程。

行李廂最大容積達1,700公升,並具備4/2/4後座椅背分離傾倒,以及置物網與底板滑軌等豐富實用機能。
新一代5 Series Touring上市初期提供2款汽油及兩款柴油動力,驅動方式依車型不同有後驅及xDrive四驅,變速箱也依車型不同有6速手排及8速Steptronic手自排兩種搭配。

實用性方面,原廠表示新一代5 Series Touring擁有更寬敞的車室空間,頭部、肩部及腳部空間都獲得改善,而後行李廂提供570至1,700公升的載物容量,部分車型配備可自動調整車身水平的氣壓式後懸吊,並繼續採用5 Series Touring特色的雙開啟式尾門設計,可依不同需求選擇獨立掀開後擋風玻璃,或是透過電動方式開啟整個尾門。

新一代5 Series Touring上市初期提供530i Touring、540i xDrive Touring、520d Touring及530d Touring/530d xDrive Touring等車型選擇,其中530i Touring搭載252匹/35.7公斤米最大動力的2.0升渦輪引擎,搭配8速Steptronic手自排變速箱; 540i xDrive Touring搭載340匹、45.9公斤米的3.0升直列6缸渦輪引擎,搭配8速Steptronic手自排及xDrive四驅系統;520d Touring使用190匹/40.8公斤米的2.0升4缸柴油引擎,搭配6速手排 (8速手自排選配),530d Touring搭載3.0升直列6缸柴油引擎,最大動力265匹/63.2公斤米,搭配8速 Steptronic手自排變速箱,並提供後驅及xDrive四驅兩種傳動方式可選。

據U-CAR去電BMW臺灣總代理汎德汽車詢問,確認新5 Series Touring預計2017年第三季導入國內,不過導入的動力規格目前並無進一步資訊,後續U-CAR也會持續追蹤,並帶來第一手的報導。

標籤:

#

BMW

#

BMW 5 Series

#

豪華級距旅行車

#

國外新車

#

大改款

#

新增車型