2017

2月

8

Honda與Hitachi簽署備忘錄,將合作製造電動馬達

蘇佑倫

撰文

5,637

因應日益上揚的製造成本與各國愈趨嚴格的法規,近來各大車廠尋求結盟動作頻頻,近期有Toyota與Suzuki簽署備忘錄,成為汽車製造的合作夥伴。而在2017年1月剛宣布將與GM攜手合資成立新公司,專門從事研發與量產氫燃料電池產品之後;在2月3日,Honda與Hitachi旗下子公司Hitachi Automotive Systems日立汽車系統宣布,雙方將於電動技術方面進行合作,內容包含成立合資公司,以及計畫在日本、美國與中國設立工廠,製造電動馬達。

Honda將攜手Hitachi成立合資公司。未來計畫在日本、美國與中國設立工廠,製造電動馬達。

Hitachi Automotive是日本Hitachi旗下的全資子公司,營業項目主要為提供汽車業者電動車材料以及零件等,過去曾與GM、Nissan等車廠合作,其中包括Nissan的純電動車Leaf。

Nissan Leaf採用Hitachi Automotive的材料以及零件。

依據計畫,雙方合資的公司將會於今年7月在日本成立,由Hitachi Automotive持有51%的股權。同時預計在日本、美國以及中國設立工廠,或是直接在該國的Hitachi工廠製造電動馬達。此合資公司生產的引擎預計將不只提供Honda,也會銷售給其他車廠。而同時Honda與Hitachi Automotive兩間公司的原本的業務將會持續進行。Honda仍會自行研發、製造自己的油電以及氫燃料電池引擎。

廣  告

在未來,電動車的需求預期將會伴隨著各國愈趨嚴格的環保法規而增加,而這份備忘錄對於Honda來說,無非是擴張電動車市場的一大助力。從1996年推出第一款電動車EV Plus和1999年的第一款Hybrid車款Insight Hybrid開始,Honda始終專注於提升電動車的科技與引擎技術。如今旗下已有豐富的油電、純電和氫燃料電池車產品線,包含Clarity以及超級跑車NSX。

Honda於1999年推出第一款Hybrid車款Insight Hybrid。
Honda目前已有豐富的油電、純電和氫燃料電池車產品線,包含Clarity以及超級跑車NSX。在與Hitachi合作後,未來可望更深入地布局電動車市場​與擴張產品線。

在1月的北美車展時,Honda訂下在2030年,要讓旗下三分之二車款都以油電、純電和氫燃料電池驅動的目標,而在與Hitachi Automotive合作之後,可望更深入地布局電動車市場​與擴張產品線。

標籤:

#

Honda

#

集團合作

#

電動車