2017

2月

10

2017日內瓦車展:400匹鋼砲,Audi小改RS 3 Sportback即將發表

Jeff

撰文

28,998

Audi即將在2017年3月7日就要舉行的日內瓦車展中,發表小改款的RS 3 Sportback,整體配置如同已先行問世的小改款RS 3 Sedan,動力源自2.5升TFSI缸內直噴渦輪引擎,最大馬力提升至400匹,並搭配7速S tronic自手排變速箱及quattro全時四驅系統,從靜止加速至時速100公里只需4.1秒就能搞定!

繼去年9月份巴黎車展發表RS 3 Sedan之後,Audi即將在今年日內瓦車展帶來小改款RS 3 Sportback,兩車將同時於今年4月起在歐洲開放預訂、8月正式開賣。

性能化外觀與內裝

身為終極性能鋼砲的RS 3 Sportback,外觀部分以去年4月推出的小改款A3為基礎,除了擁有嶄新車頭造型之外,Audi Sport特別賦予它兇悍的外觀設計來匹配強悍性能,水箱罩採用亮黑塗裝的蜂巢狀設計,連同保桿兩側的左右下氣壩同樣也是蜂巢網狀造型,而霸氣十足的單體水箱罩內,嵌入RS徽飾及quattro字樣來象徵身份,保桿則式加入更多擾流設計來強化空力表現,並標配LED頭燈,以及列為選配的矩陣式LED頭燈組。

車內擁有眾多讓人熱血沸騰的元素,方向盤採平底式設計,並在3及9點鐘方向的握輻處,包覆觸感及止滑效果一流的麂皮,座椅標配支撐性出色的黑色nappa皮革運動座椅,另還提供造型更誇張、包覆性更好的RS運動化座椅可以選配,車門飾板及儀表臺上鋪設白色碳纖紋路飾板,腳下則有附止滑設計的金屬踏板。RS 3 Sportback標配黑底、白字、紅指針設計的雙環儀表,而當然也開放audi virtual cockpit數位儀表可以選配,除有多種模式可切換之外,還可顯示渦輪增壓值、油溫、單圈成績、引擎扭力、G值及胎壓等性能資訊。

RS 3 Sportback擁有熱血的車內鋪陳,並提供audi virtual cockpit全數位儀表及RS運動座椅可以選配。
廣  告

跨入400匹領域,0~100公里/小時加速只需4.1秒

引擎蓋下,RS 3 Sportback繼續搭載2.5升TFSI直列5缸渦輪增壓引擎,最大馬力及扭力比小改前提升了33匹、1.5公斤米,來到400匹、48.9公斤米的水準,讓RS 3 Sportback正式跨入400匹馬力的領域,且更重要的是最大扭力可在1,700~5,850的轉速域間持續輸出,搭配7速S tronic自手排變速箱及quattro四驅系統,RS 3 Sportback只需4.1秒就能完成0~100公里/小時加速,極速在解除限制後可達280公里/小時的水準。

底盤方面,RS 3 Sportback換上運動化懸吊,車高比一般版A3降低25mm之多,前輪距也加寬20mm,來提供更出色的貼地性能,原廠另還提供RS主動式運動懸吊可選,其阻尼將隨comfort、auto及dynamic等三種駕駛模式的不同同步調整。此外,RS 3 Sportback的ESC車身動態穩定系統具有Sport及全關的模式,可允許熟練駕駛擁有更多的操駕自由度。

小改款RS 3 Sportback在下個月的日內瓦車展發表後,將會與RS 3 Sedan一同在4月份於歐洲市場開放預定,正式上市時間抵定在8月份,RS 3 Sportback及RS 3 Sedan的售價分別為54,600歐元及55,900歐元。

標籤:

#

Audi

#

Audi A3

#

Audi A3 Sportback (Typ 8V)

#

豪華級距小型轎車及掀背

#

豪華級距性能車

#

國外新車

#

小改款

#

2017日內瓦車展