2017

2月

12

Volvo研究發展部門副總裁更新證實:XC40將在2017第三季亮相,而非上海車展

明翰

撰文

34,661

U-CAR於2017年1月19日報導關於Volvo XC40在國外有消息指出會在4月份的上海車展中亮相,不過這項傳聞在近日正式遭到Volvo研究發展部門副總裁Henrik Green打破。根據英國媒體的報導指出,Henrik Green向他們證實,XC40將在2017第三季亮相,而非先前曾有其他傳聞的上海車展。

Henrik Green證實,XC40將在2017第三季亮相,而非先前曾有其他傳聞的上海車展。

雖然與之前的亮相時間傳聞有所差異,不過對於這輛鎖定Audi Q2/Q3、BMW X1及Mercedes-Benz GLA等對手而來的豪華小休旅,在車輛的相關資訊與先前U-CAR的報導並未有什麼差異。

Henrik Green也再次表示,XC40就是架構在全名為Compact Modular Architecture (CMA) 的小型模組化平台之上,且與中國吉利汽車合作,為XC40雙生車的Lynk & Co 01也確實是在同一個底盤模組。另外一個40系列的Concept 40.2轎車(預計可能就是新世代S40),也將採用CMA模組化平台。

Compact Modular Architecture (CMA) 的小型模組化平台基本上就是會用於Volvo新世代40系列的車型上。
Concept 40.2轎車預計就是下一代的S40,也將採用CMA模組化平台。
廣  告

至於在XC40的動力系統部分,U-CAR先前報導指出包含可輸出180匹馬力的1.5升3缸渦輪引擎、240匹馬力的2.0升渦輪引擎,甚至擁有254匹性能的1.5升plug-in hybrid插電式油電系統,或者柴油引擎可選。

不過Henrik Green並未對這部分說明,而是主要提到Volvo未來將會全力發展綠色能源車輛,現階段的柴油引擎仍會持續開發,但之後注意力會放在2019年要能打造出一輛純電動車款,因為電動車勢必為未來發展趨勢,至於何時會停止柴油引擎的開發?仍然要持續關注車壇的整體狀況。

Henrik Green提到目前仍會持續發展柴油引擎,但未來勢必會投注更多心力在電動車身上,因此XC40是否會有油電混合動力?還是柴油引擎?這都存在很大的可能性。

在最後,Henrik Green再次表示2017年也將會有第二代XC60 SUV車款也將可能會推出,畢竟在XC60的推出之後,使得Volvo在歐洲、中國、美國地區都有著滿不錯的收益,同時之後的另外2個60系列車款:S60、V60也將會跟進改款。總結來說,Volvo在2017年的車輛發展,可能會有著大量的產品更替推出。

標籤:

#

Volvo

#

豪華中型小型SUV運動休旅

#

國外新車

#

Plug-in Hybrid

#

CMA