2017

2月

16

2017日內瓦車展:超過600匹馬力,獨立車廠Fittipaldi發表EF7概念車

蘇佑倫

撰文

6,997

獨立車廠Fittipaldi Motors,日前釋出兩張預告廠圖,並宣布將在3月的日內瓦車展上,發表旗下第一款作品Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo by Pininfarina。未來將以限量方式打造,並會在PlayStaion 4即將推出的賽車遊戲大作Gran Turismo Sport上登場。

獨立車廠Fittipaldi Motors宣布將在3月的日內瓦車展上,發表最新作品Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo by Pininfarina。並釋出兩張預告廠圖。

Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo是Fittipaldi Motors攜手德國賽車工程廠牌HWA與義大利知名設計工作室Pininfarina聯合打造出的旗下第一款作品。Fittipaldi Motors創辦人是前兩屆F1車手冠軍及兩屆Indy500冠軍車手Emerson Fittipaldi;車名的EF,即為他姓名的縮寫,也流露出此車的競技跑格。

Emerson Fittipaldi在1972年和1974年,獲得F1車手冠軍。Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo車名中的EF,即為他姓名的縮寫,也流露出此車的競技跑格。

Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo在外觀線條上承襲Pininfarina作品一貫的流暢與優雅,不過原廠沒有細細說明其造型設計理念與所運用到的技術。根據廠圖,可見車頭的線條富有侵略性,也符合現今比賽廠車的空力造型。為了獲得更高的下壓力,在車頭有著誇張卻不突兀的擾流設計,並搭載LED頭燈,讓整體風格更為銳利。

在車尾部分,EF7的強悍因子表露無遺,可見搭載了碳纖維製的大型尾翼,與框大的輪拱,中間以金屬網格強化賽車氣息,雖然未在照片中,但可想像,在底部應有底盤分流器與大口徑的排氣管,符合EF7強悍的氣勢。

透過車尾廠圖,可想像EF7在底部應有底盤分流器與大口徑的排氣管。

Fittipaldi強調,打造EF7不僅是為了提供更熱情與刺激的感受,其安全性將可以讓頂尖車手以外的一般駕駛,也能享受駕馭樂趣。在此觀念下,EF7車身由輕量化的碳纖維材質所打造,將車重降低至1,000公斤左右,材質的高剛性,也造就了EF7驚人的操控性,並能安全地征服每一個彎道。

廣  告

動力與性能表現方面,Fittipaldi並未透露太多訊息,僅表示,EF7將會搭載由自家調校的V型8缸自然進氣引擎與變速箱,將有超過600匹的最大馬力。根據釋出的廠圖來看,將會採中置引擎配置,搭配極輕的車重和低車身重心,預期EF7將會有非常猛暴的性能表現。

目前Fittipaldi並未公布EF7的其他細節,僅表示將會在3月日內瓦車展時正式發表。而預計生產多少輛目前仍屬未知數。雖然在國內看到此車的機會渺茫,但身為Vision Gran Turismo 作品的一員,Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo將會在預定今年發售的PlayStaion 4賽車大作Gran Turismo Sport上登場,屆時車迷們就可在遊戲中,品味EF7的速度潛力。U-CAR在未來也持續為讀者追蹤日內瓦車展的相關消息,請持續鎖定。

「Vision Gran Turismo」是為了歡慶虛擬實境賽車遊戲Gran Turismo問世15周年所推出的計劃,此計劃中遊戲製作人山內一典特別邀集世界知名大廠,世界各大汽車廠、設計工作室及運動品牌合作,為遊戲打造出真實世界還未出現、心目中真正的GT跑車。Mazda在2015年時也為這個計畫,推出LM55 Vision Gran Turismo。

標籤:

#

豪華級距超級跑車

#

2017日內瓦車展