2017

2月

15

Luxgen U5推估2017年底現身,裕隆年度目標營收4,000億、目標臺數11.3萬輛

林柏攸

撰文

67,620

裕隆集團在2017年2月15日,公布2017年的集團營收目標,以及集團內三大汽車品牌的年度販售目標,在2016年時,裕隆集團對於國內新車市場的推估維持平,同時年度目標為11萬輛,而在評估預測2017年國內政經環境等因素下,對於2017年包含裕隆日產、中華三菱以及納智捷在內之三大品牌,年度目標訂定為11.3萬輛,也就是說裕隆集團對於國內新車市場,同樣預估為持平表現,至於集團營收目標部分,則是訂定為4,000億。

裕隆集團於2月15日舉辦媒體春酒活動,並公布集團2017年4,000億的營收目標,針對集團內三大汽車品牌,則是定下了11.3萬輛的總市場年度計畫。

裕隆集團針對麾下三大汽車品牌,訂定了總計11.3萬輛的年度目標,而各品牌則分別是裕隆日產4.5萬輛、中華三菱5萬輛,以及納智捷的1.8萬輛;這也意味著各品牌在推陳出新之節奏掌握的重要性,裕隆日產麾下的Nissan與Infiniti,將發表小改款Tiida,以及Infiniti Q60。中華三菱則將在3月份發表Zinger,隨後在4月份正式發表Grand Lancer。至於裕隆集團自主品牌的Luxgen,年度產品規劃則有U6小改款,以及全新車系的U5將現身。

小改款Nissan Tiida、全新Infiniti Q60,同樣預約2017年4月份

Nissan在2016年北京車展上,發表了小改款的Tiida,隨後在2016年10月下旬,U-CAR網友即已在國內捕獲間諜照,U-CAR當時即已確認並報導,裕隆日產將在2017年第一季,於國內發表小改款之Nissan Tiida;而在2017年的2月中旬,此項消息獲得更進一步的確認。小改款Tiida除了外觀造型的改變,車室配備的調整之外,原廠亦為其動力配置作出調整,不過國內市場目前尚未有確切答案,推估維持既有1.6升自然進氣、1.6升渦輪增壓配置的機率相當高。

Infiniti最新雙門轎跑Q60,在2016年底時即已經在國內展開預售,正式發表時機預定為2017年4月份。

裕隆日產旗下豪華品牌代表的Infiniti,在2016年初北美車展上,即已發表了家族雙門轎跑最新代表的Q60車系,當時評估國內會在2017年才發表,不過,裕隆日產也相當迅捷地,在2016年年底時,先行於國內展出實車,並於2016年底,以209萬的預售價格展開預售;而在2月15日媒體春酒活動中獲得確認,Infiniti國內正式發表時機會落在4月份。

廣  告

Zinger推出新年式以強化產品力,Grand Lancer正式發表有待4月

中華汽車在2015年9月下旬,以CMC之名、推出中華汽車自行操刀改款的Zinger,在市場上獲得不錯的好評,也讓其整體銷售表現獲得上揚,從2015年的國產休旅商用級距第9名,攀升至2016年的年度第7名,全年度繳出7,261輛的表現。而在2017年的計畫中,中華汽車也預計以新年式之名,為Zinger進行配備強化,以再行增加產品市場競爭力,預計將會在2017年3月份正式發表。

中華汽車將在3月份,推出新年式之CMC Zinger,主要是透過配備的強化,以再行增加Zinger的產品競爭力。

在Mitsubishi品牌的部分,在2017年2月14日,中華三菱已經正式展開了Grand Lancer的預售,以亞洲市場為主要目標得Grand Lancer,主要是針對中國、臺灣、馬來西亞等市場而開發,造型上較家族其他成員更具特色,在未上市前即已獲得消費者的高度矚目;隨著預售活動的展開,67.9萬、標配ASC車身動態穩定系統的設定,是否能為Mitsubishi再創一波新猷,相信也是許多品牌粉絲所積極期許的成果,Grand Lancer預計將在2017年4月份正式發表。

已經再國內正式展開預售的Mitsubishi Grand Lancer,正式發表時機點落在2017年4月份。

Luxgen U6小改款可能第三季登場,全新跨界小休旅U5有待年底

至於裕隆集團的自主品牌Luxgen納智捷,在品牌宣布成立之初,即以一年一輛新作的目標為期許,品牌成立至今,Luxgen麾下已有M7 Turbo EcoHyper、U7 Turbo EcoHyper、V7 Turbo EcoHyper、S5 Turbo EcoHyper、U6 Turbo EcoHyper,以及在2016年發表的S3等車系,在2017年則是會再行追加一個全新車系,讓品牌戰力有著更完整的規劃。

Luxgen在2016年發表了S3車系,讓品牌來到6個車系之多 (含福祉車的V7車系),其中,導入跨界設計元素的U6 Turbo EcoHyper與S3車系,是品牌市場主要戰力成員,2017年則還會再行增列全新的U5車系。

不過,首先登場的,會是品牌主戰力之一的U6 Turbo EcoHyper,透過小改款工程來再行強化產品競爭力,小改款U6 Turbo EcoHyper的改變之處,目前仍未有確切答案,而其上市時間也尚未獲得確認,不過,從整個產品規劃時程來看,納智捷很可能會在2017年下半年度正式登場。

U6 Turbo EcoHyper的小改款,預計會在2017年下半年問世。

至於以小型跨界休旅級距為初衷的U5車系,乃是Luxgen品牌的年度重頭戲,據了解,U5採用之底盤與S3車系相同,同時設計上也將導入跨界元素,有機會成為繼U6 Turbo EcoHyper、S3兩大主力之後,品牌第三款市場主戰力;目前僅能確認Luxgen將再2017年年底前,於國內正式發表U5車系,不過更完整的產品訊息、相當動力配置與編成,U-CAR也將持續追蹤報導。

標籤:

#

Infiniti

#

Luxgen

#

Mitsubishi

#

Nissan

#

Mitsubishi Lancer

#

Nissan Tiida

#

Luxgen U6

#

Mitsubishi Lancer (第9代)

#

Nissan Tiida 5門 (C12)

#

Luxgen U6 Turbo (第1代)

#

一般級距中型轎車

#

一般級距中型掀背

#

一般級距SUV運動休旅

#

小改款

#

新增車型

#

發展藍圖

相關內容