2017

2月

16

第2代Panamera國內正式發表,入門版488萬元起

游佳駿、陳慶峰

撰文

謝天祐

攝影

33,040

Porsche第2代Panamera車系選擇在2017年2月16日於國內正式發表,首波提供短軸版共6種車型,包括Panamera 、Panamera 4 、Panamera 4 E-Hybrid、Panamera 4S、Panamera 4S Diesel以及Panamera Turbo,售價分別為:488萬、518萬、598萬、755萬、775萬以及1,038萬元。

Porsche第2代Panamera車系選擇在2017年2月16日於國內正式發表,首波提供6種車型,入門版售價488萬。

長軸版同步開放預售,Panamera 4 Executive 預售價568萬元起

Porsche於2016美國洛杉磯車展上發表第2代Panamera 的長軸版本,包括Panamera 4 Executive、Panamera 4 E-Hybrid Executive、 Panamera 4S Executive以及Panamera Turbo Executive總計4種車型設定。

不過首波開放預售的長軸版車型,並不包括 4 E-Hybrid混合動力版本,而其餘Panamera 4 Executive、 Panamera 4S Executive以及Panamera Turbo Executive等3款車型目前預接單價分別為568萬、808萬以及1,068萬元起,即日起開放預售。

全新MSB模組化底盤,車身尺碼放大

新一代Panamera車系採用由Porsche開發的全新MSB模組化底盤架構,其車身軸距較前代標準型車款增加了30mm為2,950mm,車長、車寬及車高亦有所增加,其中車長及車寬分別增加35mm及5mm,車高亦增加5mm成為1,423mm,原廠設計師並透過前輪位置前移縮短前懸更短,並擴大 A 柱與前輪軸之間的距離,同時藉由加長的後懸等諸多改變,賦予新一代Panamera車系更為剽悍的形象。

新一代Panamera車系採用由Porsche開發的全新MSB模組化底盤架構,外觀則是以現行911車系為設計靈感,加入了新世代的家族風貌。
新一代Panamera車身軸距較前代標準型車款增加了30mm為2,950mm,車長、車寬及車高亦有所增加,車側沿襲前代的葉子鈑散熱孔造型,並採用了全新型式的鋁圈配置。
第二代Panamera採用全新造型的頭燈組設計,並搭配四點式LED晝行燈的家族化配置,採大型進氣柵口配置的前保桿造型,擁有較前代更為濃郁的跑車化風格。
第二代Panamera採用與現行911車系相近的車尾線條及尾燈造型,類911的尾燈組採用四點式設計,Panamera4車型採用雙方型排氣尾管設計,並具備了電動擾流尾翼配置。

內裝部份,新一代Panamera擁有全新的中控台造型配置,並在諸多區域以觸控取代傳統的實體按鍵設計,全新的五環式儀表僅有安置於中央位置的大型轉速表,維持了傳統數位指針,兩側則改由7吋彩色螢幕所組成。中控台鑲崁的12.3吋大型觸控彩色螢幕,具備最新一代PCM 保時捷通訊管理系統,可透過排檔座前方的旋鈕及按鍵操作,或使用螢幕上位於左側的虛擬按鍵進行控制,其中包含了音源、音響控制、駕駛設定、空調、駕駛輔助、車輛設定、手機、App程式及導航系統。

新一代Panamera採用全新的中控台造型配置,中控台鑲崁的12.3吋大型觸控彩色螢幕,具備最新一代PCM 保時捷通訊管理系統,可透過排檔座前方的旋鈕及按鍵操作,或使用螢幕上位於左側的虛擬按鍵進行控制。
全新的五環式儀表僅有安置於中央位置的大型轉速表維持傳統數位指針,兩側則改由7吋彩色螢幕所組成,可提供更為豐富的顯示資訊,排檔座兩側的按鍵皆以觸控取代傳統的實體按鍵設計。
新一代Panamera後座維持雙座設定,並提供列為選配項目的後座控制介面,採用與前座相仿的左右獨立恆溫調整功能,且提供包含音源、導航、空調及座椅設定,並可選配後座電動調整功能及電動加熱。

全新V6及V8渦輪動力配置,首搭8速PDK II雙離合器自手排變速箱

動力及傳動系統部份,新一代Panamera車系全車系皆採用了全新開發的8速PDK II雙離合器自手排變速箱。入門Panamera以及Panamera 4皆採用一具全新開發的3.0升V6渦輪引擎、取代舊款車型所採用的3.6升V6自然進氣引擎,其具備了330匹最大馬力,較舊款自然進氣動力增加了20匹,油耗表現亦較舊款動力更加出色,並提供後驅及四輪驅動的傳動搭配設定。

新一代Panamera車系全車系皆採用8速PDK II雙離合器自手排變速箱。入門Panamera以及Panamera 4皆採用一具全新開發的3.0升V6渦輪引擎,Panamera 4S首度搭載了2.9升V6雙渦輪增壓汽油引擎,4S Diesel則採用一具4.0升V8柴油渦輪動力,Panamera Turbo則搭載全新的4.0升V8雙渦輪增壓引擎。

Panamera 4 E-Hybrid則採用一具2.9升V6雙渦輪引擎,搭配可輸出136匹最大馬力及40.8公斤米的電動馬達,在結合2.9升V6雙渦輪引擎後可提供462匹綜效馬力輸出及71.4公斤米綜效扭力,較前代車款增加了46匹綜效馬力。Panamera 4S首度搭載了2.9升V6雙渦輪增壓汽油引擎,可輸出440匹最大馬力與56.1公斤米最大扭力,4S Diesel則採用一具4.0升V8柴油渦輪動力,提供422匹最大馬力及86.7公斤米最大扭力。

廣  告

頂級性能車款Panamera Turbo亦搭載全新的4.0升V8雙渦輪增壓引擎,可輸出550匹最大馬力及78.5公斤米最大扭力。根據原廠提供的測試數據顯示,新一代Panamera Turbo可在3.8秒由靜止加速至時速100公里,若選配跑車化計時套件則可縮短至3.6秒,極速則可達到時速306公里水準。

標籤:

#

Porsche

#

Porsche Panamera

#

Porsche Panamera (Type 971)

#

豪華級距大型轎車

#

豪華級距性能車

#

國內新車

#

大改款

相關內容

Porsche

Panamera

2894 ~ 3996

c.c

轎車

9

車型

488 ~ 1068