2017

2月

17

2017日內瓦車展:法式風格概念休旅,Citroën推出SpaceTourer 4X4 Ë Concept

蘇佑倫

撰文

13,913

受到全球消費者對於休旅車高度需求的驅使,Citroën除了在上周宣布,將在2017年日內瓦車展展出將為下一代C3 Picasso雛形的C-Aircross概念休旅外,近日又宣布另一款概念休旅作品同樣將在日內瓦車展發表: SpaceTourer 4X4 Ë Concept。

受到全球消費者對於休旅車高度需求的驅使,Citroën將在日內瓦車展發表SpaceTourer 4X4 Ë Concept。

在之前報導中,U-CAR曾經說明基於全球消費者對於休旅車高度需求, Citroën計劃著將旗下的小型廂式休旅車 (MPV) ,轉型為擁有挑高底盤、戶外風格強烈的跨界休旅車(Crossover) 。上一個作品C-Aircross,就是以跨界休旅的姿態,來接替C3 Picasso的小型MPV市場。這次Citroën將跨界的概念,在自家的商旅車SpaceTourer上實現,推出了充滿法式風格的SpaceTourer 4X4 Ë Concept,其「Ë」系列的命名,代表著品牌的生活態度,強調時尚的探險風格。

SpaceTourer 4X4 Ë Concept其中「Ë」的命名,代表著品牌的生活態度,強調時尚的探險風格。

國內消費者可能對Citroën SpaceTourer感到陌生,因為主要鎖定商旅族群的本車款並未在臺販售。但說到SpaceTourer所採用的EMP2底盤架構,或許會覺得耳熟,因為國內所販售的Peugeot 308和Citroën C4 Picasso,也是基於此底盤架構打造的。

主要鎖定商旅族群的Citroën SpaceTourer並未在臺販售。

同時值得注意的是,這不是Citroën第一次對SpaceTourer進行改造,在2016年的日內瓦車展,Citroën就已經和法國樂團「Hyphen Hyphen」聯名打造出SpaceTourer Hyphen Concept,以活潑亮橘色調與造型誇張的外觀套件,打破眾人對於商旅車的想像。

在2016年的日內瓦車展,Citroën就已經和法國樂團「Hyphen Hyphen」聯名打造出SpaceTourer Hyphen Concept。
廣  告

Citroën表示SpaceTourer 4X4 Ë將會有XS、M、XL三種車身尺碼,將在日內瓦車展展出是XS短軸版的版本。在外觀部分,雪地迷彩的烤漆,與車頂鈦灰色的行李架,直接說明地此車與戶外活動緊密的關係。為了越野以及雪地行駛的需求,Citroën將其改為四輪傳動系統,裝置了防滑差速器,並加高懸吊與換上19吋大型鋁圈,使車高比一般的SpaceTourer高了60mm,同時,車子的前後都加強了底盤防護,也在輪胎上加掛原廠雪鍊,加上車側碩大的4x4以及「Ë」字樣,讓原本平凡的SpaceTourer ,流露出濃厚的戶外探險風格。

SpaceTourer 4X4 Ë雪地迷彩的烤漆、車頂鈦灰色的行李架、加高的懸吊,掛上雪鍊的19吋輪圈,加上車側碩大的4x4以及「Ë」字樣,處處流露出濃厚的戶外探險風格

在內裝部分,SpaceTourer 4X4 Ë的座艙設計延伸Citroën 舒適座艙計畫的概念,以人為思考,營造舒適的車室空間,也特別著重大空間及充足的光線。白灰雙色的皮質座椅,與外觀的配色相互呼應,打造出溫暖柔和的車室氛圍。同時,SpaceTourer 4X4 Ë也搭載了豐富的安全配備。除了HUD抬頭顯示器、倒車攝影機及盲點偵測系統外,還配有主動式煞車、撞擊警示以及自動巡航等進階安全系統。

白灰雙色的皮質座椅,與外觀的配色相互呼應,營造出溫暖柔和的車室氛圍。

Citroën SpaceTourer 4X4 Ë將會搭載PSA集團的 1.6升BlueHDi 150柴油引擎,原廠雖然未提供相關數據,但動力輸出依照推估,應和其他搭載相同引擎車款一樣同為150匹最大馬力。

Citroën SpaceTourer 4X4 Ë整體設計非常成熟,但原廠並未透露是否將進行量產。

以目前資訊來看,Citroën SpaceTourer 4X4 Ë整體設計非常成熟,從原廠提供的外觀與內裝圖片來看,完成度也相當高。但Citroën 原廠並未透露是否將進行量產,也未提供時程表。若未來有機會投產,將會給喜愛戶外活動的消費者,一個法式風格的新選擇。

Citroën SpaceTourer 4X4 Ë若未來有機會投產,將會給喜愛戶外活動的消費者,一個法式風格的新選擇。

標籤:

#

Citroën

#

一般級距MPV廂式休旅

#

概念車

#

2017日內瓦車展

#

EMP2