2017

2月

17

Elantra全車系標配6氣囊與ESP,2.0升動力為主帥、價格鎖定國產1.8升級距

林柏攸

撰文

76,526

南陽實業在2017年2月中旬的媒體記者會中,宣布了2017年的品牌規劃,總計全年度5款新作的推出,而首先要與國內消費者見面的,就是確認將在3月6日發表的新世代Elantra,這輛Hyundai當家主力之一的轎車級距新作,在經濟部能源近日所公布的油耗測試數據中,同樣也揭示了即將發表的蹤跡,1月份的測試資料中,共計有Elantra的1.6升汽油以及1.6升柴油送測。

新世代Elantra預計在2017年3月6日國內發表,雖然南陽實業尚未公布相關產品細節,但據了解,新世代Elantra將會導入1.6升汽油、1.6升柴油、以及2.0升汽油等三具動力單元配置,主力則設定為2.0升汽油車型。

雖然2.0 MPI引擎不在新世代Elantra首波送測列內,但根據U-CAR最新掌握到的訊息,南陽實業預計將會以2.0 MPI為車系販售主力,價格也會定在70萬的級距範圍,以與國產1.8升級距轎車相抗衡;此外,因應國內消費者對安全防護要求的日益提升,新世代Elantra會將6具安全氣囊列為全車系標配,ESP電子車身穩定系統也同樣列為全車系標配。

雖然目前南陽尚未公布相關產品細節,會有哪些配備尚未有完整資訊,但已經確認全車系將標配6氣囊與ESP電子車身穩定系統。

第5代Elantra在國內市場上推出後,也確實獲得不錯的成績,2012年全年度雖然僅有9個銷售月份,但共計售出5,419輛,2013年則是全年度繳出5,699輛,成功地重新塑造Hyundai品牌在轎車級距的實力;而隨著產品週期的演進,南陽實業也持續推出特式作品,以強化產品的銷售魅力。時序來到2015年的法蘭克福車展,Hyundai發表了第6代Elantra,隨後也陸續在各市場推出地區規格之新世代Elantra,國內市場則是在2016年第二季,網友捕獲偽裝車於道路進行測試,預告了新世代Elantra的即將現身。

南陽實業在2014年推出5代Elantra小改款時,除了車名改以Elantra EX之外,也在安全配備上做出提升,除入門之經典車型外,其餘車型皆標配6氣囊,ESP電子車身穩定系統、VSM整合式車身動態管理系統等也導入車系中。

最值得消費者注意的,就是韓國在2016年4月底,發表了性能更為出色的運動版本:Elantra Sport,採用1.6升渦輪增壓引擎,讓Elantra除了外觀樣貌年輕化、動感體魄之外,也擁有更行強勢的性能演出,而南陽實業也在日前宣布品牌年度計畫時,正式公布將於第二季時,在國內導入Elantra Sport。意即將於3月6日國內上市發表的新世代Elantra,將擁有1.6升汽油、1.6升柴油、2.0升汽油、以及1.6升汽油渦輪等4具動力單元配置。

廣  告

南陽實業在2014年時,推出世代週間的小改款,不僅車名改以Elantra EX問世,也在被動安全上進行升級動作,除了入門的經典型之外,皆從原本的2氣囊配置升級至6氣囊標配,同時也將ESP電子車身穩定系統、VSM整合式車身動態管理系統等配備導入車系中,符合國內消費者對安全配備的喜好潮流。而根據U-CAR了解,第6代Elantra會將6具氣囊列為全車系標準配備,ESP電子車身穩定系統也在標配之列,更多相關產品設定與配置,U-CAR將持續追蹤並帶來第一手報導。

標籤:

#

Hyundai

#

Hyundai Elantra

#

Hyundai Elantra (J6)

#

一般級距中型轎車

#

國內新車

#

大改款