2017

2月

20

敞篷版本預計2018上路,BMW i8 Spyder偽裝車國外捕獲

游佳駿

撰文

8,684

BMW在2012年時發表了i8上空版本的i8 Spyder概念車,而隨著時間推移,越來越多的跡象顯示i8 Spyder已經離量產相當接近。在2016年10月,BMW執行長Harald Krueger在某場記者會證實i8 Spyder量產版本,將在2018年加入產品線並正式上路,其時間軸已趨明朗。

i8 Spyder概念車於2012年發表,隨著測試車的曝光以及CEO的親口證實,確定將於2018年量產上路。

近日,更有外媒捕捉到i8 Spyder道路測試的身影,雖然礙於版權問題無法直接貼出,但是透過間諜照可以看出i8 Spyder量產版本與2012年的概念車有何異同。首先,量產版的車門玻璃與概念車類三角形的側窗設計不同,不但高度拉高、線條也更為圓潤。

廣  告
2016 CES消費性電子展,BMW利用i Vision Future Interaction概念車,秀出了不少搭載於其中的科技產品,但是最重要的是,其外觀造型設計暗示了i8 Spyder量產版指日可待。

此外,雙駝峰造型的後防滾架亦重新設計,並在雙駝峰中間加入一片後擋玻璃,因此雖然目前尚無i8 Spyder實際關篷的間諜照,不過就現有照片看來,很有可能是採用Targa式的開篷,並將車頂收藏於車內。

外媒捕捉的i8 Spyder測試車佈滿重重偽裝,因此很難就細節部分辨認差異,但是就雙駝峰以及側窗的輪廓而言已大不相同。

據了解,i8 Spyder量產版的開發作業與小改款i8將會同步進行,因此無論是外觀設計元素、電池容量的提升以及動力單元的調校,皆會有其共通之處,並同樣將於2018年上市。後續U-CAR會持續追蹤i8 Spyder以及小改款i8的後續動向,敬請持續鎖定。

標籤:

#

BMW

#

BMW i8

#

豪華級距敞蓬車

#

國外新車

#

全新車款

#

Plug-in Hybrid