2017

2月

20

2017日內瓦車展:預覽韓式全新7座休旅,SsangYong展前釋出XAVL Concept草圖

Jeff

撰文

16,319

韓國柴油休旅品牌SsangYong,在即將於2017年3月初展開的日內瓦車展中,將帶來一款名為XAVL Concept的休旅概念車,原廠聲稱為其提供了粗曠的外型、寬敞的內裝,以及人性化的使用介面與車用連結科技,並採用3排7人座設定,預期2019年就能見到量產版本,且在品牌中的地位將介於Korando與Rexton之間。

繼呼之欲出的大改款Rexton之後,SsangYong又將於今年日內瓦車展推出XAVL Concept概念車,來展示品牌全新7座休旅的設計雛形。

承襲2代Korando的粗曠外型

SsangYong今年的重點大事,擺在預計今年就會發表的大改款Rexton上,SsangYong早已在去年巴黎車展中,透過LIV-2 Concept概念車,向全球展示大改款Rexton的雛形。而在量產版新一代Rexton尚未露面前,SsangYong再透過名為XAVL Concept的概念車,帶來品牌另一款7人座休旅的造型藍本。

XAVL Concept是從2015年法蘭克福車展中的XAV Concept所開發進化而來,整體設計靈感來自於1990年代的2代Korando (圖中後車)。

原廠表示,XAVL Concept是延續2015年法蘭克福車展中XAV Concept的設計,至於設計靈感,是取材自SsangYong在1990年代的經典吉普車:第2代Korando。它的最大特色在於擁有渾圓的外觀造型,並融合吉普車所該具有的粗曠型格。SsangYong在這樣的基礎下,再於XAVL Concept套用上品牌最新的設計語彙,並配上極為誇張、霸氣的前後保桿,以及左右連貫式的尾燈設計,帶來肌肉感十足的視覺效果。

XAVL Concept的車內陳設明顯比即將推出的大改款Rexton更年輕,且原廠表示將具有寬敞車室、車用連結科技及數位化顯示介面。
廣  告

年輕化車內氛圍,擁有3排7人座設定

車內部份,原廠聲稱XAVL Concept擁有寬敞的車內空間,以及3排7人座的座位安排,並配有當前必備的車用連結科技與數位化顯示介面。而從原廠釋出的草圖來看,XAVL Concept的內裝呈現與LIV-2 Concept截然不同的風格,採用更年輕、俐落的鋪陳,中控台上的薄型化多媒體觸控螢幕有著令人賞心悅目的造型。

動力與傳動系統方面,原廠未多有描述,僅表示將會提供汽油與柴油引擎可選,至於其他更多有關XAVL Concept的資訊,就有待SsangYong在今年日內瓦車展中公佈,U-CAR屆時也將帶來更詳盡的報導。

標籤:

#

SsangYong

#

一般級距SUV運動休旅

#

概念車

#

2017日內瓦車展