2017

2月

21

Hyundai新世代Elantra預售即將展開,1.6汽柴油各一、2.0升共3款、全車系5車型編成

林柏攸

撰文

53,319

在2015年法蘭克福車展首登場的Hyundai第6代Elantra,總代理南陽實業在2017年2月中旬時,正式公布將在2017年3月6日國內上市發表,這款Hyundai品牌轎車主戰力的中型級距作品,確實也引起許多消費者的矚目,隨著上市發表的日期接近,南陽實業應當會在2017年2月下旬,陸續展開接單預售的活動,雖然U-CAR目前尚未掌握到預售價格,但據了解,新世代Elantra全車系共推5車型編成。

針對新世代Elantra的上市,南陽實業預計在2017年2月下旬,正式展開上市前的預售活動,據了解,全車系將會是5車型配置,分別是1.6 MPI、1.6 GDI各一款車型,2.0 MPI動力單元則會有3車型選擇。

汽油的1.6 MPI與柴油之1.6 GDI,將各推1款車型,肩負品牌汽柴油之入門大任,車系中的另外3車型,則是由汽油動力單元的2.0 MPI組成,從其車系編成來看,一如先前U-CAR帶來的報導,6代Elantra將會以2.0升車行為銷售主力。雖然預售價格尚未公布,但推估很可能全車系價格代,會落在70萬至90萬左右的區間代,入門車型更可能在70萬以下的水準。

廣  告

在配備部分,南陽實業將6具安全氣囊列為全車系標準配備,同時EPS電子車身穩定系統、以及在5代Elantra EX上列為標配的VSM整合式車身動態管理系統,同樣也列為新世代全車系標配,至於因應法規的TPMS胎壓警示系統,理所當然地也是全車系標配。

在2.0 MPI的3款車型中,中階版本、也就是銷售主力設定的車型,將會標配Smart Entry、Push Start等免鑰匙系統,同步也會導入定速巡航之功能。

在2.0 MPI車型的中階戰力上,集會標配Smart Entry、Push Start的免鑰匙系統,同時也將配置有定速巡航功能。
在2.0升頂規車型上,南陽為其標配了BSD盲點偵測警示系統,以及感應式行李廂的Smart Trunk系統。

比較有趣的,是在2.0 MPI車型的中階戰力上,南陽即為其搭配了Smart Trunk,這套系統乃是駕駛人可以透過感應式鑰匙,藉由揮腳的動作來開啟車尾行李廂,提升生活的便利性;此外,雙區恆溫空調系統,同樣也是在此級距戰力中,列為標配的舒適性配置。除此之外,在頂規車型上,還將BSD (Blind Spot Detection) 盲點偵測警示系統列為標準配備,讓安全防護更上層樓。

更多第6代Hyundai Elantra的預售消息及內容,U-CAR將會持續追蹤並帶來完整報導。

標籤:

#

Hyundai

#

Hyundai Elantra

#

Hyundai Elantra (J6)

#

一般級距中型轎車

#

國內新車

#

大改款