2017

2月

24

2017日內瓦車展:強牛添翼,Lamborghini Huracán Performante釋出空力機密

張為揚

撰文

6,630

甫於日前才以名為「The highest feat at Nürburgring is coming!」的預告短片、透露將在日內瓦首演之Huracán Performante已刷新紐柏林北賽道單圈成績的Lamborghini,依約在昨日 (2/23) 又公布第二支名為「Nürburgring was dominated by ALA」的預告影片、發表名為ALA的主動空力科技,並宣布3月1日展前將會公布更多細節。

Lamborghini昨日 (2/23) 公布第二支名為「Nürburgring was dominated by ALA」的預告影片、發表Huracán Performante上、名為ALA的主動空力科技。

全名為Aereodinamica Lamborghini Attiva的ALA主動式空氣力學科技,是Huracán Performante之所以能夠刷新紐柏林北賽道單圈成績的重要關鍵,其不但包括了可在過彎時大幅提升下壓力與穩定性、加速衝刺時則減少下壓力的前下擾流,還有一支可改變尾翼氣流走向的中空固定式尾翼。

Huracán Performante的前下擾流,可透過改變氣流走向的方式,在過彎時大幅提升下壓力與穩定性、加速衝刺時則減少下壓力。
Huracán Performante的固定式尾翼,也同樣是藉由改變氣流走向的技術,在過彎時提供全部之下壓力,加速時適時減少下壓力,兼顧操控與性能。
廣  告

所以即使Huracán Performante可能車重只有減輕約40公斤 (Huracán Coupè車重為1,542公斤),且所搭載之同一具5.2升V10自然進氣缸內直噴汽油引擎,最大馬力預料僅提升至625~640匹,但在重新調校7速雙離合器自手排變速箱,以及這套名為ALA的主動式空氣力學科技幫助下,才能以略遜Porsche 918 Spyder (綜效887匹) 與Lamborghini LP 750-4 SV (750匹)的動力輸出,創造出更快的單圈速度。

不過,Lamborghini這次依舊沒有公布Huracán Performante完整的規格、動力數據與紐柏林北賽道單圈成績,僅預告它們會在3月1日正式於展前發表新車,所以請繼續期待U-CAR屆時的報導。