2017

2月

24

強化自家電動科技EQ的形象,Mercedes-AMG PHV技術將冠上EQ Power+之名

林柏攸

撰文

4,608

Mercedes-Benz在2016年巴黎車展上,正式發表了概念車Generation EQ,同時也是電動車子品牌EQ的正式登場,無庸置疑的,這乃是Mercedes-Benz意圖大舉揮軍替代能源市場的決心展現,相隔數月後的2017年北美車展,雖然Mercedes-Benz未展出更多EQ品牌相關作品,但Daimler集團執行長Dieter Zetsche,接受媒體訪問時透露,將會在麾下各級距車系中,接導入EQ車款。近日,則是有更進一步的相關訊息,未來,消費者將會看到EQ Power以及EQ Power+的「形象」名稱。

Mercedes-AMG在發表新賽季F1戰駒的同時,也公布將會為品牌Plug-In Hybrid科技,冠上EQ Power以及EQ Power+的名稱。

毫無意外的,這當然是原廠要強化「EQ」品牌之名的策略,不過比較有趣的,是EQ Power與EQ Power+的訊息,其實是在2017年F1賽季前夕,Mercedes-AMG車隊在Silverstone發表新賽季F1戰駒,車隊新聞稿內容所提到的;Mercedes-AMG車隊新賽季的戰駒,在車側駕駛座後方的塗裝,碩大三芒星廠徽一側AMG字樣下方,新增了EQ Power+的字樣,這當然是為自家替代能源科技發展的宣傳。

Mercedes-Benz發表了電動子品牌EQ,隨後則是宣布將會陸續為麾下各車系,導入EQ車款。

EQ品牌問世後,展現Mercedes-Benz對於電動車款量產發展的決心,而在各級距戰力中導入替代能源作品,包含純電車型、Plug-Ing Hybrid插入式油電混合動力車型,也是相當合理的戰略,畢竟替代能源發展乃是現今車壇重要方向,更是各品牌必要的科技實力展現方針;比較有趣的,是Mercedes-Benz為了強化在EQ品牌的用心,當然也是期許消費者對EQ的印象強化,因此為自家Plug-In Hybrid技術,冠上了「EQ Power」的響亮名稱。

廣  告

EQ品牌名稱的由來,乃是「Electric Intelligence」,也就是智慧電能的意思,展現品牌在替代能源科技的優勢,優化EQ形象優勢的方式之一,就是為該項科技冠名;根據Mercedes-AMG車隊新聞稿的內容顯示,未來Mercedes-Benz將推出的Plug-In Hybrid車款,其替代能源科技會冠上EQ Power的名稱,而以性能形象為優先的AMG座駕,則是會冠上更上層樓的EQ Power+之名。

標籤:

#

Mercedes-Benz

#

發展藍圖

#

Plug-in Hybrid

#

電動車

相關內容