2017

2月

25

等待許久的公開秘密、國內有待第四季,Volvo確認3月7日發表XC60

林柏攸

撰文

37,656

就好像許多不再是祕密的秘密,但戲總是要演好演完整,而且帶點神祕,總是會讓人更加期待,講到這裡,相信許多人已經知道究竟神秘嘉賓是誰了!Volvo在臺灣時間2017年2月24日,透過社群網頁發布了一張神秘感強烈的照片,並於一旁預告「March 7, 2017. 10:45am CET」,也就是臺灣時間2017年3月7日下午4點45分,Volvo將會完整揭示其產品資訊,而這輛神秘車款,其實就是新世代的XC60。

Volvo透過社群網站,預告將於2017年3月7日發表新作,雖然原廠並未表示究竟是哪一輛新車,但實際上,就是新世代的XC60。

在2016年年底時,Volvo將推出新世代XC60的訊息不脛而走,畢竟歐洲媒體已經陸續於道路上,捕獲Volvo XC60的偽裝測試車,再加上Volvo新世代90系列,在XC90、S90、V90以及V90 Cross Country等產品陸續推出問世後,輪到60系列進行世代交替工程,是絕對合情合理的節奏,唯一的問題僅僅是「發表時機」。

現行世代之XC60,乃是在2008年日內瓦車展上所發表,隨後在2013年時進行了小改款工程。

現行世代的XC60,乃是Volvo在2008年3月份,日內瓦車展上所發表的作品,並在2013年進行了週期間小改款工程,也就是說,XC60車系問世至今,即將屆滿9年的時間,推出全新世代是相當合理的設定;隨著90系列的問世,也分別揭示Volvo在工程、以及設計面向上的新世代家族特徵,也就是模組化底盤、Drive-E動力科技,以及新世代家族設計語彙。

雖然並未公布完整產品資訊,但車頭包含了水箱護罩、雷神之槌的頭燈特色,都展現了當代之家族風貌。

從Volvo所公布的XC60首張預告照片來看,車頭水箱護罩依循了與XC90相同的大氣風格,兩側頭燈造型設計,雖然不同於XC90、而是採用與水箱護罩連貫的造型,但頭燈組內T字型的雷神之槌LED燈條,卻是清楚將家族元素呈現的辨識特徵。

廣  告

即便原廠尚未公布相關產品訊息,但整理至今所掌握的相關訊息來看,採用SPA模組化底盤所打造的XC60,除將導入多款Drive-E動力單元配置之外,很可能也會推出Plug-In Hybrid或是Hybrid的動力版本,畢竟依循Volvo目標在2025年前,銷售百萬輛替代能源座駕的計劃來看,將會是相當合理的設定。當然,Volvo引以為傲的安全配備、新世代大尺寸觸控螢幕的操作介面呈現,同樣也都會是新世代XC60的產品魅力所在。

依循Volvo在替代能源戰略上的規劃,目標在2025年前,銷售百萬輛替代能源座駕,應該會陸續在各車型上,導入替代能源車款,而XC60理所當然地也在列內。

更多的產品資訊,仍有待2017年3月7日,才會有完整解答,不過,國內消費者比較在意的,應當是XC60的登臺發表時機,截至目前為止,台灣國際富豪汽車仍未有相關導入時程揭示,但從市場節奏與規劃來看,國際富豪汽車很有可能在2017年第四季,就將新世代XC60導入國內市場,即便無法在2017年內導入國內發表販售,應當也會在第四季末的臺北車展上,先行展出XC60的新世代魅力。

標籤:

#

Volvo

#

Volvo XC60

#

豪華中型小型SUV運動休旅

#

國外新車

#

大改款