2017

3月

1

小型休旅大戰一觸即發,Nissan Kicks各國陸續登場

陸奕夫

撰文

52,511

原訂為拉丁美洲市場專屬的Nissan Kicks,發表後原廠修改其定位,成為全球戰略車型。繼其於拉丁美洲上市後,美國市場也看到偽裝車於展間附近出沒,而目前全球最大的汽車新興市場中國也確認將在2017年內上市。臺灣的部分則要等待中國推出後,才有機會得到更準確的上市時間表。

原訂為拉丁美洲市場專屬的Nissan Kicks,發表後原廠修改其定位,成為全球戰略車型。

Nissan在2014年時,即已在聖保羅國際車展推出全新概念車Kicks,揭示新世代小型跨屆SUV車款的雛形。到了2016年5月其量產版本則在官方網站中亮相,並藉著巴西里約奧運於當地上市。緊接著2016年9月Nissan宣布在中美洲市場最重要的墨西哥生產新車,隨後將拓展整個拉丁美洲市場,而在第1階段的Kicks車系拓展計劃,也將首度跨出拉丁美洲市場,將Kicks車系導入中東地區波斯灣周邊國家,成為Nissan進軍中東市場的重要小型跨界休旅車新戰力。

Kicks車系導入中東地區波斯灣周邊國家,成為Nissan進軍中東市場的重要小型跨界休旅車新戰力。

在跨界車款日漸蓬勃的亞洲市場中,近期有為數眾多的新車推出,包括Honda HR-V、Toyota C-HR等,再加上原本已有的Mazda CX-3、Subaru XV,單以日本幾大車廠來說,Nissan僅以2010年就已經上市的Juke來應戰,其競爭力似乎越來越低下,而定位更加平民化的Kicks更能補足這個差異。

定位更加平民化的Kicks更能補足這個差異。
廣  告

目前外媒陸續都有Kicks在當地出沒的新聞,包括Nissan一直以來相當看中的美國市場,已有偽裝車在展示間附近被拍到,而跟臺灣息息相關的中國市場,更是確認在2017年內即會上市,推估新車很有可能會在4月底的上海車展即亮相。

根據中國媒體的報導,動力方面有望推出兩款不同發動機車型:1.2升渦輪增壓引擎、2.0升自然進氣引擎,另外代號為1.5升引擎的版本則被中國媒體所捕獲。配備的部分,車內將會擁有7吋螢幕的中央娛樂系統,而年輕化的設定也讓Kick將會提供多種顏色的門把以及17吋雙肋5輻造型鋁圈以及HID氙氣頭燈。

配備的部分,車內將會擁有7吋螢幕的中央娛樂系統。

至於臺灣的部分,目前裕隆日產還在評估階段,最快要等到2018年才有機會上市,不過傳出已有著手評估導入臺灣的消息,有機會在2017年底的臺北車展即可提前亮相。而新車導入有可能會有兩種模式,一種是像Murano、Juke一樣採用進口方式導入,這種方式有機會較快能在臺灣推出;不過另一種最大的可能還是國產化,這樣可以有效壓低售價,不過確切上市日程則要等待中國市場推出後,才會得到更準確的上市時間表。後續第一手消息,U-CAR將持續追蹤,為大家帶來第一手的報導。