2017

3月

2

導入3種盲區偵測系統及TPMS胎壓偵測,61.3萬起小改款中華Zinger正式發表

游佳駿

撰文

26,256

先前U-CAR曾搶先掌握2017年式小改款中華Zinger的預接單消息,而中華汽車亦選擇在2017年3月2日透過新聞稿方式正式發表,重點配備包括導入BSW盲區警示、LCA車道變換警示、RCTA後方交通警示等盲區偵測,搭配因應法規而裝載的TPMS胎壓偵測系統。全車系5種車型設定,包括61.3萬雅緻型、62.9萬標緻型、65.9萬精緻型、70.9萬豪華型、以及73.9萬元的旗艦型。

中華汽車選擇在2017年3月2日透過新聞稿方式正式發表,全車系5種車型設定,包括61.3萬雅緻型、62.9萬標緻型、65.9萬精緻型、70.9萬豪華型、以及73.9萬元的旗艦型。
廣  告

17年式Zinger比之舊年式新增標緻型以及旗艦型而成5車型陳列,其中入門版雅致型維持與改款前相同的61.3萬元售價,並標配2具輔助氣囊,不過依然沒有標配ABS防鎖死煞車系統以及EBD煞車力道分配;而本次新增的62.9萬標緻型車型,則導入相當方便實用的光感應自動啟閉頭尾燈、並將車室內喇叭數提升至4支。

17年式Zinger比之舊年式新增標緻型以及旗艦型而成5車型陳列,全車型標配2具輔助氣囊。

至於位於車系中間的65.9萬精緻型,雖然與標緻型價差3萬元,不過新增許多配備,包括標配的定速巡航、多功能方向盤、以及倒車雷達等,此外在車室內的舒適性亦有所提升,例如座椅升級為皮質、並搭載後座獨立空調、第二排座椅前後滑移功能以及一具2 DIN的音響主機,而搭配的輪圈亦升級為15吋鋁合金材質。

售價70.9萬的豪華型,其升級配備主要聚焦在外觀部分,包括17吋鋁圈、前霧燈、車側輪弧、LED鑽帶方向燈皆納入標配,至於駕駛配備部分則加入了電動收折後視鏡、多功能資訊顯示系統、並將方向盤材質升級為皮質。

售價70.9萬的豪華型,其升級配備主要聚焦在外觀部分,其中17吋鋁圈是重點配備之一。

而做為車系頂級車款的73.9萬旗艦型,導入了本次改款最重要的安全配備,也就是由中華汽車自主開發的3合1盲區偵測系統,除了常見的BSM盲點偵測之外,亦加入LCA車道變換警示以及RCTA後方交通警示。

LCA透過雷達偵測車輛左右側之後方,是否有車輛快速駛入盲點,可以避免變換車道時可能發生的碰撞;至於RCTA同樣透過雷達,不過偵測的範圍主要以車輛正後方為主,主要應用範圍在於避免從停車位倒車出來時,碰撞到往來的車輛及行人。

LCA透過雷達偵測車輛左右側之後方,是否有車輛快速駛入盲點,可以避免變換車道時可能發生的碰撞。

17年式Zinger在外觀上並沒有做出太大的改變,最主要的部份除了導入17吋鋁圈以及大型尾翼之外,就是在前保桿、霧燈周圍以及側裙加入霧銀飾板創造質感;此外,在內裝部份雖然維持相同的陳列方式,但是在中控台部分以高光澤的鋼琴面版烤漆件妝點,塑造更具質感的車室氛圍。

在內裝部份雖然維持相同的陳列方式,但是在中控台部分以高光澤的鋼琴面版烤漆件妝點,塑造更具質感的車室氛圍。

油耗部分,搭載15吋輪圈的17年式Zinger,其平均油耗為每公升可走行10.9公里,至於搭載17吋輪圈的豪華型以及旗艦型車款,市區油耗為每公升7.94公里、高速油耗每公升13.14公里,至於平均油耗為每公里可行駛10.6公里,相較舊年式的油耗可說是維持了相同水準,並且獲得能源局1級能效認證。

以市場面而言,過往Zinger最主要的競爭對手非Toyota Innova莫屬,不過Innova在2016年中為因應TPMS胎壓偵測器法規而停產之後,無疑為Zinger開啟擴張國產商旅版圖的機會,所以本次的改款顯得相當重要,最終會決定承接多少Innova的市場。後續U-CAR會持續追蹤,並帶來完整的報導。

相關內容

CMC

Zinger

2378

c.c

箱型車

5

車型

61.3 ~ 73.9