2017

3月

2

2017日內瓦車展:豪華、優雅、美型,新一代M-Benz E-Class Cabriolet正式亮相

Jeff

撰文

13,065

Mercedes-Benz在2017年日內瓦車展即將在下個禮拜展開的前夕,在官方網站上揭開了新一代E-Class Cabriolet敞篷車的帷幕,替新世代E-Class再添一位新成員,其中包括有4門房車E-Class、5門旅行車E-Class Estate、雙門的E-Class Coupé、越野版的E-Class All-Terrain,以及這次新亮相的雙門4座軟頂敞篷跑車E-Class Cabriolet。

20秒完成開關篷,可在車速50公里以下操作

一如原先各方所預期,新一代E-Class Cabriolet擁有和E-Class Coupé如出一轍的外表,就連原廠也表示關篷後的E-Class Cabriolet,就像是輛E-Class Coupé,同樣豪華、動感兼具,並同樣有著流線、美型的鈑件線條。

今年3月7日展開的2017年日內瓦車展,將是新一代E-Class Cabriolet正式的全球首發舞臺。

新一代E-Class Cabriolet的車頂,採用經典的軟篷設定,並藉由電動機構進行啟閉,車速每小時50公里以下便能操作,無論開篷或關篷都只需20秒就能完成。此外,軟篷部分使用和S-Class Cabriolet相同的技術打造,擁有多層隔音、耐候結構,原廠表示能有效阻隔風切聲和行駛噪音,即使在高速奔馳狀態下,車內乘員依然可以輕鬆交談。

原廠提供4種軟篷色系可以選擇,包含深棕色、深紅色、深藍色及基本的純黑色,讓準車主可視品味與風格和車身塗裝搭配。而在開篷狀態下,軟篷會被妥善的收納至後行李廂中,即使如此,行李廂依然擁有310公升的置物空間,關篷狀態則可提升至385公升。

新一代E-Class Cabriolet的電動軟篷可在20秒完成啟閉,時速每小時50公里以下均可操作,並提供4種布料顏色可選。

車身尺碼放大,提供更充足的乘坐空間

新一代E-Class Cabriolet的車身尺碼比過去放大許多,其中車長增加123mm、車寬多出74mm、車高提升30mm,另外軸距、前/後輪距也分別比舊款車型增加113mm、67mm及68mm。車身尺碼放大,最直接的好處當然在於車內空間的提升,原廠數據顯示新一代車型的頭部和前/後腳部空間分別比過去增加了102mm及15/6mm,前後座肩部及肘部空間也均有提升,帶來更好的乘坐舒適性。

拜車身尺碼及軸具均放大之賜,車內擁有比過去更寬敞的乘坐空間,並可選配雙12.3吋螢幕的顯示系統,以及AIRCAP自動防風帽及AIRSCARF頸部暖氣系統等Mercedes-Benz專為敞篷車款提供的選用配備。

新一代E-Class Cabriolet的車內採用獨立4座的安排,至於整體陳設則是比照E-Class Coupé的風格,有著宛如遊艇般的細緻用料與豪華鋪陳,並提供5種皮格色彩及9種飾件風格可供搭配,另當然也可選配Mercedes-Benz專為敞篷車款打造的AIRCAP自動防風帽及AIRSCARF頸部暖氣系統。

儀表臺上最搶眼的,依然是首見於新一代E-Class的雙12.3吋螢幕介面,來提供最清晰的行車資訊及影音娛樂,並具備Classic、Sport及Progressive三種顯示模式可選。而基本車型則是採用傳統雙環儀表搭配8.4吋多媒體系統螢幕的安排,並整合於質感出色的單體式外框當中。

E-Class Cabriolet的懸吊比房車版下降15mm,來呈現所具備的運動車格;此外,原廠特別加強了車體前端及底部的剛性,來讓E-Class Cabriolet擁有不受敞篷影響的高度安全性及操控水準。

全車系標配9速手自排,另可選配4MATIC四驅系統

新一代E-Class Cabriolet和新一代E-Class一樣,均架構於MRA底盤平臺之上,基礎標配DIRECT CONTROL舒適型設定的懸吊系統,另也可選配具有Comfort、Sport及Sport+三種模式可調的DYNAMIC BODY CONTROL主動懸吊可選配,最高階的行頭則是AIR BODY CONTROL氣壓懸吊系統,並同樣提供多種阻尼調整功能。動力方面,原廠目前尚未說明,僅表示會提供高效且節能的汽柴油引擎,且全車系均標配9G-TRONIC 9速手自排變速箱,另提供4MATIC四驅系統可以選配。

廣  告
新一代E-Class Cabriolet全車系將標配9速手自排,4MATIC四驅系統列為選配。

引進計畫評估中,台灣賓士表示未有確切導入時程

而在新一代E-Class Cabriolet即將於國外正式發表的同時,U-CAR也致電台灣賓士詢問國內市場的導入狀況,但目前台灣賓士表示新一代E-Class Cabriolet的導入計畫仍在評估中,尚未有確切的時間表。倘若後續有更明確的引進時程,U-CAR將會再進行追蹤報導。