2017

3月

3

2017日內瓦車展:歐規長軸版,Volkswagen Tiguan Allspace亮相

Jeff

撰文

43,593

Volkswagen第2代Tiguan的長軸版本,先前曾在2017年初的北美車展中首度亮相,而歐規版本的Tiguan Allspace,則是於今日 (3月3日) 在Volkswagen官方網站登場,並會在3月7日展開的2017年日內瓦車展中進行首發,今年9月份開始在歐洲市場開賣,原廠表示Tiguan Allspace在德國的售價將從3萬歐元左右起跳 (一般版Tiguan為26,575歐元)。

Tiguan長軸版歐規車型正式亮相,產品定位介於短軸版Tiguan及豪華休旅Touareg之間,並會在今年9月在歐洲開賣。

車長增加215mm、軸距提升109mm

Tiguan Allspace上市之後,定位將介於一般版Tiguan與品牌旗艦休旅Touareg之間,並讓品牌旗下的休旅陣容更加豐富。不同於美規版S、SE、SEL 及SEL Premium的車型規畫,歐規版採用國內消費者熟悉的車型等級安排,包含Trendline、Comfortline及頂級的Highline。

外觀造型大致與美規版相同,僅在小部分細節稍做修改,而若與一般版Tiguan相比,Tiguan Allspace的車長增加215mm、軸距提升109mm,並擁有更長的後車門,引擎蓋前緣也經提高來讓加長的車身看起來更為協調。此外,Tiguan Allspace也提供有On-road和Off-road兩種外觀風格,其中後者需選配Off-road package越野套件,不僅車身下緣加入防護設計,進入角也會因此增加7度來增進越野實力。

美規Tiguan LWB和歐規Tiguan Allspace之間的造型差異不大,僅在細節部分稍有不同。(上圖為歐規、下圖為美規)

7人座列選配,行李廂最大空間達1,920公升

車內陳設如同一般版Tiguan,座椅安排標準為5人座,3排7人座設定列為選配,而拜大幅拉長的車身之賜,Tiguan Allspace在5人座狀態下的行李廂空間提升145公升至760公升,最大容量則可達1,920公升的水準,比短軸版增加265公升之多。

配備方面,基本的Trendline即享車頂架、Composition Media多媒體主機及多功能方向盤,中階的Comfortline再加入電動尾門、質感更好的銀色車頂架,頂級Highline則配有全LED頭燈、Keyless系統及引擎啟動鍵。另外,Tiguan Allspace亦可搭載Volkswagen最新的數位化科技,其中包含Active Info Display數位儀表、HUD抬頭顯示系統,以及具有手勢控制能力的9.2吋螢幕Discover Pro多媒體主機。

Tiguan Allspace提供Trendline、Comfortline及Highline三種配備等級,並可搭載全景天窗、數位儀表及具手勢控制功能的Discover Pro多媒體主機。
Tiguan Allspace基本配置5人座,3排7人座設定列為選用配備。
廣  告

6種汽柴油動力可選,中高階車型標配四驅及DSG

引擎陣容提供3款汽油及3款柴油引擎可選,最大馬力範圍涵蓋150至240匹。其中汽油入門款為1.4 TSI,採前驅設定搭配8速手自排變速箱,擁有150匹最大馬力及ACT主動式汽缸管理系統,油耗可達16.6公里/公升,CO2排放量為每公里135克。另兩款汽油動力均為2.0 TSI,分別擁有180匹及220匹馬力,標配4MOTION四驅系統及DSG雙離合器變速箱。

柴油車型均配置2.0升TDI引擎,並區分為150匹、190匹及240匹三種等級,其中150匹為前驅,後兩者均搭載4MOTION四驅系統及DSG變速箱,而柴油全車系都已配有SCR選擇性觸媒還原系統 及12公升的AdBlue尿素系統,來幫助降低NOx排放量。