2017

3月

4

2017日內瓦車展:Crossover跨界設定,全新Renault Captur現身

吳加男

撰文

14,934

Renault宣布將於即將登場的2017日內瓦車展,推出全新一代Renault Captur,品牌表示全新的Renault Captur有著更為進階的設計、內裝、配備等項目。Renault Captur最早以概念車出現於2011日內瓦車展,並於2013年開始量產販售,當時即與Nissan Juke採共用平台的模式,兩車在外觀造型與設計上有著濃厚的血緣關係。

Crossover吸睛特色

全新發表的新一代Renault Captur,依然維持B-segment Crossover車格定位,屬於5門掀背小車級距,包括流線的車身造型、C柱與D柱的跑格元素、雙色塗裝外觀等,再再說明了Renault Captur是一輛瞄準年輕消費族群的Crossover產品。

全新Renault Captur車頭水箱護罩顯得更為流線些,並新增「C」字型晝行燈,前方下護板也搭配金屬材質,更顯動感特色。

和上一代相比,最新Renault Captur車頭水箱護罩顯得更為流線些,同時由頭燈延伸至廠徽還輔以鍍鉻質感線條做搭配,在下方的霧燈位置處,另外新增左右的「C」字型晝行燈,前方下護板也搭配金屬材質,更顯動感特色。

廣  告

雙色塗裝、玻璃車頂

既然是年輕化的Crossover,Renault Captur自然提供雙色塗裝的車身顏色選擇,車主可選擇兩種全新的車身顏色: Desert Orange沙漠橘與Ocean Blue海洋藍,車頂則除了先前Renault Captur可供選擇的顏色外,新增Mercury Silver水星銀色,原廠表示消費者可自行調配出共計36種不同的車身車頂顏色組合。

除此之外,Renault Captur車主還可加選固定式的玻璃車頂,這也是Renault車系的一大特色,大面積的玻璃車頂能夠增進視野,乘客也可享受到行駛過程中的美好風景。而依照車型的不同,Renault Captur提供有「Pure Vision」的LED頭燈選配項目,具原廠所稱,此LED燈可大幅增加照明效果,同時在白天與夜晚都能維持行車安全。

Renault Captur後方分流器採金屬質感,搭配雙色塗裝與流線的線條,呈現出運動感Crossover特色。

至於Renault Captur更進一步的內裝配置與動力單元,目前尚無資料,而Renault Captur與Nissan Juke的血緣關係,在2017日內瓦車展中發表之後,會不會有更多相關的連結,值得進一步觀察。