2017

3月

5

2017日內瓦車展:搭載第二代DAS線傳系統,Infiniti Q50亮相

吳加男

撰文

34,877

Infiniti宣布將於2017日內瓦車展中,發表小改款Infiniti Q50車系,主要差異為:外觀微幅調整、升級的內裝配備、新增全新3.0升V6雙渦輪增壓引擎,同時全新的Infiniti Q50也會導入第二代Direct Adaptive Steering, DAS線傳輔助轉向系統,可提供駕駛者更優異、精準、順暢的轉向體驗。

Infiniti宣布將於2017日內瓦車展中,發表小改款Infiniti Q50車系,導入第二代DAS線傳系統。

新發表的Infiniti Q50車系,與舊年式車型相比,外觀上僅微幅調整,包括車頭下巴大包的造型,從斜直線線條改為類似盾牌線條,同時頭燈造型也稍稍調整為較為圓潤感,前保桿下方改為黑色等變化。

上圖為新Infiniti Q50,下圖為現行Q50,可以看到外觀上的差異包含前保桿、大包等處。

內裝方面,原廠尚未釋出Infiniti Q50的照片,還有待日內瓦車展正式開始後,才能確認內裝細節。此外,品牌為Infiniti Q50導入第二代Direct Adaptive Steering, DAS線傳輔助轉向系統,具原廠稱,第二代DAS可提供駕駛者更順暢、直接、精準的方向盤轉向體驗,使用者能夠感受到從方向盤傳遞的更直接回饋感,同時操控更為省力,同時Infiniti進一步表示,DAS系統是未來Infiniti自動駕駛科技中,非常重要的關鍵角色。

廣  告

Infiniti Q50的動力單元確定將會採用原廠代號VR的全新3.0升V6雙渦輪增壓引擎,此引擎剛獲得2017引擎大賞的獎項,名列全球最佳10大引擎之一。VR引擎家族用於Nissan與Infiniti車型上,包括Nissan GT-R、Nissan Juke-R等。

Infiniti Q50採用原廠代號VR的全新3.0升V6雙渦輪增壓引擎,此引擎剛獲得2017引擎大賞的獎項。(圖片為原廠代號為VR 30的3.0升雙渦輪引擎)

而Infiniti Q50所採用的全新VR家族引擎,預料將會有最大400匹馬力(High Output模式)與300匹馬力 (Standard Output模式)兩種輸出版本;至於更多關於Infiniti Q50的後續消息,讀者也可持續關注U-CAR的報導。