2017

3月

5

傳3月6日舉辦聯合記者會,PSA集團收購Opel與Vauxhall將成真

吳加男

撰文

18,334

先前傳出法國PSA集團有意從美國GM集團購買Opel與Vauxhall品牌的消息,如今有了更進一步的確認,PSA與GM預計將於3月6日在法國巴黎舉辦聯合記者會,宣布雙方合作的細節。

根據路透社的報導,PSA與GM已經就大致細項討論完畢,之前雙方對於部分員工的退休金、Opel全球販售權利等問題進行協商,而這些問題據悉已獲得解決,如此一來,PSA集團在歐洲有望成為僅次於VGA集團的第2大集團。

PSA與GM預計將於3月6日在法國巴黎舉辦聯合記者會,宣布從美國GM集團購買Opel與Vauxhall品牌的消息。(圖片為2012年GM與PSA合作新聞照片)

根據外媒報導,PSA集團若成功收購Opel與Vauxhall品牌,將有助於集團內採購、共用零件等項目的支出減少,長期來看受益金額約20億歐元;不過,截至目前為止GM集團經營Opel與Vauxhall品牌處於虧損狀態,未來PSA集團接手之後的經營狀況,仍值得後續觀察。

根據外媒報導,PSA集團若成功收購Opel與Vauxhall品牌,將有助於集團內採購、共用零件等項目的支出減少。
廣  告

而在PSA集團納入Opel與Vauxhall品牌後,有望立即成為在歐洲僅次於VAG集團的第2大汽車集團,市占率約為16%,年銷售車輛約為250萬輛。PSA集團執行長Carlos Tavares在接受媒體訪問時表示,PSA集團在收購兩個品牌後,有機會挑戰歐洲第1大汽車製造商集團的寶座,並且立下年銷售量達500萬輛的目標。

PSA集團執行長Carlos Tavares在接受媒體時表示,PSA集團在收購Opel與Vauxhall品牌後,有機會挑戰歐洲第一大汽車製造商集團的寶座。

對於臺灣的消費者來說,這可能會是個Opel品牌重新進入臺灣的機會,從早期國產汽車時代、到後來2005年GM與裕隆汽車合資成立的裕隆通用汽車,雖然最終GM決定撤出臺灣市場,Opel品牌也淡出臺灣市場;然而是否會隨著PSA集團從GM手上收購Opel與Vauxhall後,重新在PSA的規劃下進入市場,值得後續觀察。