2017

3月

6

年度重要車展之一即將開幕,2017日內瓦車展重要新車總覽

陸奕夫

撰文

19,502

第87屆日內瓦車展即將在2017年3月9日開幕,在這個每年舉辦的重量級車展中,將會有非常多新車發表,U-CAR編輯部今年也已派人前往,為網友帶來第一手的報導。以下則是我們為大家所整理的今年度所有首發重要新車。

第87屆日內瓦車展即將在2017年3月9日開幕。

日內瓦車展於1905年開始,其發展本身幾乎與汽車工業歷史差不多長遠,亦有許多直到現在都屬於極熱門的經典車型,都選擇在日內瓦車展首發,像是Jaguar E-Type、初代Ford Mondeo、Audi Quattro、Aston Martin DB7、以及第一款Range Rover。這也讓日內瓦車展成為眾家歐系車廠必參加的盛宴。

內瓦車展於1905年開始,其發展本身幾乎與汽車工業歷史差不多長遠,圖為1924年車展海報。(圖片取自日內瓦車展官網)

發展到了第87屆,已成為一個非常巨大的新車展覽,在占地32,065坪、6個展覽館當中,共有超過180個參展商、大約有900輛車展出共計11天的時間。其中包括超過千匹馬力的超跑、以及零排放的環保車型,都會在展覽中出現,以下就是我們所整理的所有重要新車。

2017年展覽重點:跨界休旅

今年車展中,有一個相當重要的主軸,就是休旅以及跨界休旅車型。以豪華品牌來說,Audi才在北美車展推出了Q8概念車,隨即也將在日內瓦車展中發表性能版本的RS Q8概念車,此外,法國車廠Citroën同樣的也將在這次車展中,推出C-Aircross概念休旅、SsangYong也釋出XAVL Concept。

當然,除了概念車以外,許多量產新休旅車與Crossover車型也都將在車展中發表,像是從Citroën獨立出來的DS,預計將會展出DS 7 Crossback;另一間法國車廠Renault也將推出全新一代、與Nissan Juke共用平臺的Captur;Mitsubishi跨界SUV新產品Eclipse Cross、Land Rover將展出Range Rover Velar、大改款Subaru XV、Škoda Kodiaq也將推出Sportline車型以及更具越野性能的Scout版本、Volkswagen針對Tiguan推出Allspace長軸版、Volvo也將發表新世代XC60。

Land Rover將展出Range Rover Velar。

超跑越來越強,新作滿滿

日內瓦車展最大的特色,就是眾多超跑品牌都會在這發表新車,今年也不例外。其中最有話題的,就是Lamborghini推出輕量化性能版Huracán Performante,這輛搭載Forged Composites鍛造複合碳纖維材質以及ALA主動式空氣力學科技後,刷新紐柏林最速單圈:6分52秒01,正式打破量產車最速紀錄。

Lamborghini推出輕量化性能版Huracán Performante刷新紐柏林最速單圈。

除此之外,Italdesign設計工作室亦將會發表限量5輛的超跑、Koenigsegg將會展出Regera與Agera RS Gryphon、Pagani限量100輛的Huayra Roadster、擁有後輪轉向系統的Ferrari 812 Superfast、McLaren亦將推出第2代Super Series、另外還有概念超跑的展出:獨立車廠Fittipaldi EF7概念車。

廣  告

性能車款以及跑房車

除了超跑以外,性能車自然也是展覽中最吸引人的一部分。本屆車展中,Mercedes-AMG GT4的四門車型概念車即將推出、Honda 10代Civic Type-R亦將正式推出量產版本、Infiniti Q50小改車型、Q60 Project Black S概念車、Porsche全新的Panamera Sport Turismo以及新動力的Panamera Turbo S E-Hybrid、Ford Fiesta ST等等眾多性能車與跑房車都會在本次車展中一同亮相。

Honda 10代Civic Type-R將正式推出量產版本。

隨著車展開始時間越來越近,不少車廠已安排在展前發表新車,而編輯部亦已全員動員,將與現場編輯連線,會為大家帶來最新資訊、圖片,以及即時的第一手報導。

相關內容