2017

3月

6

最多調降五萬、64.9萬起,第6代Hyundai Elantra正式登場

林柏攸

撰文

謝天祐

攝影

139,392

南陽實業在2月下旬展開預售、並冠上Super之名以利區隔的第6代Hyundai Super Elantra,於3月6日國內正式發表,一如預售時的戰力配置,全車系採用5車型編成,推出1.6L汽油、1.6L柴油以及2.0L汽油等三種動力選擇,同時,除了延續前代將6氣囊、VSM車身動態管理系統列為全車系標配,新世代也將ESP電子車身穩定系統、後座出風口以及光感應頭燈,列入標準配備之列,以應國內中型轎車級距的激烈競爭。

國產第6代Hyundai Elantra於3月6日國內正式發表,全車系採用5車型編成,正式售價之價格帶落在64.9萬至81.9萬之譜。
與預售價格相比,國產第6代Hyundai Elantra正式售價依車型有著3~5萬不等的降幅,其中降幅最高者為2.0L汽油尊貴款車型,達5萬之譜。

至於售價部分,相比於預售活動的價格,南陽實業在正式售價大幅調降,降幅3萬至5萬不等,6代Elantra入門的1.6L豪華版,價格調降4萬來到64.9萬,總代理設定為主力級距的2.0L三車型,則是調降5萬之多,價格依序為68.9萬、73.9萬以及81.9萬;至於唯一柴油動力選擇的1.6L柴油尊貴版,售價則是調降3萬,落在77.9萬之譜。南陽實業針對新世代Elantra,訂下月販500輛、2017年販售5,000輛的目標,而據了解,5代Elantra目前仍在販售中,預計新舊世代會並行銷售一段時間。

在2015年全球首演的第6代Elantra,外觀造型最大特徵,莫過於採用當代家族語彙的車頭大面積6角形水箱護罩,以及車尾燈組內的幾何形造型設計,從5代Elantra開始,即以流體雕塑的設計風格打造,也帶來改頭換面的世代演進,而根據原廠資料顯示,6代Elantra採用的,是名為Modern Premium的流體雕塑2.0設計風格,俐落的鈑件摺線、搭配動感風格的妝點,如保桿兩側「ㄑ」字框飾與霧燈等,都讓整體時尚動感氣勢更為濃郁。

從5代Elantra開始,Hyundai即為其導入了流體雕塑的設計風格,而6代Elantra則是採用Modern Premium的流體雕塑2.0設計風格。
除了當代家族語彙的車頭大面積水箱護罩之外,車尾幾何形尾燈造型,同樣也是6代Elantra的辨識特徵所在。

在車室空間陳設部分,相比於5代Elantra採用較具個性的設計風格,6代Elantra的車室空間採用較為簡約、平實的設計風格,中控台上緣嵌入選配的液晶螢幕,並將操作介面整合於下方,隨後則是空調系統操作介面,全數皆是簡約且不繁複的設計風格;三輻式多功方向盤並不以動感為題,而後方儀表板則採用雙環設計,正中間佐以3.5吋液晶顯示幕 (2.0精英與柴油尊貴標配),相比於前代Elantra,回歸樸實的本質,帶來不同的駕駛座艙感受。

不同於前代車室空間、較為個性化的鋪陳設計,新世代Elantra改採較為簡約樸實的設計風格;中控台上緣的中央液晶螢幕,乃是全車系皆列為選配的售服件。
全新Elantra採用雙環視儀表組配置,在汽油版本頂規的2.0L菁英、以及唯一柴油動力選擇的1.6L柴油尊貴兩車型上,3.5吋LCD車資顯示幕列為標準配備。

6代Elantra的尺碼較前代放大些許,車長來到4,570mm、車寬為1,800mm、車高則為1,450mm,軸距則是維持與前代相同水準的2,700mm,這也意味著車室空間仍舊維持出色的寬敞度,南陽實業為Elatnra標配6/4分離後排座椅,讓既有的458公升車尾行李廂容積,得以在需要時獲得適度擴充;此外,後座出風口更是全車系標準配備,讓車室空間舒適性獲得提升。

雖然身形尺碼較前代略為放大,但仍舊維持既有的前低後高體態,軸距則是維持與前代相同的2,700mm水準,除標配了6/4分離後排座椅之外,後座出風口同樣列為全車系標配。

配備的設定,可以說是Elantra在市場上競逐的重要特色,除前面提到過的全車系標配6氣囊、VSM車身動態管理系統、ESP電子車身穩定系統,便利性的HAC上坡起步輔助系統同樣也是全車系標配;此外,南陽實業也特別溝通,在安全防護配備部分,Elantra也導入有BSD盲點偵測警示、LCA車道變換警示、RCTA後方交通警示等系統,不過僅在頂規的2.0菁英車型上列為標配。

廣  告

便利性配備的Push Start引擎啟閉按鈕、Smart Keyless車門感應鑰匙、Smart Trunk智慧感應尾廂、DMS整合駕馭模式、定速巡航等配備,也分別在高階車型上導入;在發表會上所展示的Elantra,皆選配有液晶螢幕,全車系皆將此一配置列為經銷通路的售服選配。

新世代Elantra車系共計有3種動力單元配置,分別是1.6L汽油、1.6L柴油、以及主力設定的2.0L汽油,除1.6L汽油能源效率等級為2級之外,其餘皆獲得1級之能源效率。而變速系統則除柴油車型配置7速雙離合器之外,汽油車型皆為6速手自排。

動力表現部分,唯一柴油車型的1.6L柴油尊貴,搭載了直列4缸柴油引擎,搭配7速雙離合器變速箱,可輸出136匹最大馬力,以及30.6公斤米最大扭力,經濟部能源局公布之平均油耗數據為每公升22.1公升,獲得1級能源效率等級;2.0L車型的直列4缸引擎,搭配的變速系統為6速手自排,動力數據分別為152匹以及19.6公斤米,平均油耗則為每公升14.4公里,同樣獲得1級的能源效率等級。

入門的1.6L豪華車型,其動力心臟乃是1.6升直列4缸引擎,同樣也是搭配6速手自排之變速箱,可供輸128匹最大馬力、以及15.8公斤米最大扭力,不過,能源局油耗數據顯示,期平均油耗為每公升15.2公里,而能源效率等級則是2級。

相關內容

Hyundai

Elantra

1582 ~ 1999

c.c

轎車

5

車型

64.9 ~ 81.9

促銷訊息

2017/03/16

Hyundai汽車3月份促銷方案