2017

3月

7

2017日內瓦車展:Volkswagen集團之夜現場目擊─Porsche品牌篇

陳慶峰

撰文

徐敬昕

攝影

9,438

於國際車展前舉辦的Volkswagen集團之夜,向來是Volkswagen集團品牌許多重點新車的全球首演重頭戲,今年U-CAR亦應Porsche台灣總代理永業之邀,前往日內瓦參加Volkswagen集團之夜與日內瓦車展,並為U-CAR網友帶來即時的新車報導。

於2017日內瓦車展前的Volkswagen集團之夜記者會,Porsche首度帶來了新一代Panamera車系中的性能旗艦Panamera Turbo S E-Hybrid,國內自2017年3月3日起即開放接單,但總代理並未提供新車接單價格,需向新車展示中心洽詢。

於2017日內瓦車展前的Volkswagen集團之夜記者會上,Porsche首度帶來了新一代Panamera車系中的性能旗艦Panamera Turbo S E-Hybrid, Turbo S向來都是Panamera車系中性能最為強悍的車型,而Panamera Turbo S E-Hybrid更首度搭載了插電式油電動力混合系統,不僅擁有車系有史以來最強悍的性能表現,油耗表現亦和其動力輸出同樣令人驚艷,展現新世代高效動力的節能成果。

Turbo S向來都是Panamera車系中性能最為強悍的車型,而Panamera Turbo S E-Hybrid更首度搭載插電式油電動力混合系統,將強悍的渦輪動力性能與節能合而為一,不但綜效動力可達680匹以及86.6公斤米,平均油耗每公升汽油更可行駛達34.5公里。

Panamera Turbo S E-Hybrid沿用來自Panamera Turbo的4.0升V8雙渦輪增壓引擎 (550匹),再結合136匹馬力的電動馬達,使其綜效動力可達680匹以及86.6公斤米,搭配四輪驅動系統及8速PDK變速箱後,從靜止加速至時速100公里只需3.4秒,極速可達到每小時310公里。

廣  告

在強悍的性能表現外,Panamera Turbo S E-Hybrid亦具備了每公升汽油可行駛34.5公里的出色油耗表現,在E-Power純電模式下續航力可達50公里,其電池模組容量與Panamera 4S E-Hybrid相同,皆為14.1千瓦小時,在採用原廠列為選配的7.2千瓦車載充電器搭配電壓230伏特、充電電流32安培的充電裝置,僅需2.4個小時即可完成充電,並可透過PCM保時捷通訊管理系統或是Porsche Connect app安排充電排程。

Panamera Turbo S E-Hybrid在E-Power純電模式下續航力可達50公里,採用原廠選配7.2千瓦車載充電器搭配電壓230伏特、充電電流32安培的充電裝置,僅需2.4個小時即可完成充電。

因應強悍的動力輸出表現,Panamera Turbo S E-Hybrid也標配了PCCB陶瓷複合煞車系統、PDCC Sport動態底盤控制系統及氣壓懸吊列為標準配備,進一步強化整體的車輛動態表現。Panamera Turbo S E-Hybrid自2017年3月3日起國內即開放接單,但總代理並未提供新車接單價格,需由消費者向國內展示中心洽詢。

相關內容

Porsche

Panamera

2894 ~ 3996

c.c

轎車

9

車型

488 ~ 1068