2017

3月

7

2017日內瓦車展:日蝕再現!Mitsubishi新跑旅Eclipse Cross正式發表

游佳駿

撰文

徐敬昕

攝影

35,613

Mitsubishi於2017年日內瓦車展,正式發表全新的跨界SUV產品Eclipse Cross,並將其定為在ASX以及Outlander之間。其外型承襲最早於2013年發表的XR Concept概念車,而隨著2014以及2015的XR概念車改款,其身形也越來越接近最終量產式樣,也就是現在看到的Eclipse Cross。

Mitsubishi於2017年日內瓦車展,正式發表全新的跨界SUV產品Eclipse Cross,並將其定為在ASX以及Outlander之間。

經歷了柴油風波的Mitsubishi近年調整經營方針,集中開發資源於旗下SUV產品,而以經典跑車「Eclipse」日蝕加諸於其身的Eclipse Cross,從命名方式就知道此SUV具有相當的跑格,甚至不禁猜想是否Mitsubishi將重返昔日榮光的希望也託付於此。

Eclipse Cross外型承襲最早於2013年發表的XR Concept概念車,而隨著2014以及2015的XR概念車改款,其身形也越來越接近最終量產式樣,也就是現在看到的Eclipse Cross。(上至下分別為2013款、2014款以及2015款)

尺碼介於Outlander及ASX之間,跑格外型獨樹一格

目前Mitsubishi旗下的休旅陣容,包含國內也有販售的Outlander,以及國內曾經引進販售的小型休旅ASX,而即將推出的Eclipse Cross,以其車身尺碼而言,車長4,405mm、車寬1,805mm、車高1,685mm以及軸距2,670mm,在Mitsubishi產品線中位於Outlander(車長4,690mm),以及ASX(車長4,355mm)之間,並在其休旅車型定位之中,再融入當前流行的跑車化線條,企圖走出與Outlander及ASX不同的路線。

目前Mitsubishi旗下的休旅陣容,包含國內也有販售的Outlander,以及國內曾經引進販售的小型休旅ASX,而即將推出的Eclipse Cross,以其車身尺碼而言位於Outlander(車長4,690mm),以及ASX(車長4,355mm)之間。
廣  告

保留概念車線條,形塑前衛造型

透過U-CAR實地走訪2017日內瓦車展,近距離觀賞這輛被原廠寄予厚望的跨界跑旅,不難看出其線條大多流用XR概念車的設計,包括在車頭採用Dynamic Shield設計語彙,讓Eclipse Cross擁有與Outlander相似的輪廓之外,最亮眼的部分當然就是位於前保桿兩側的直立式大型化霧燈組,再搭配線條複雜、以霧銀妝點的下護板造型,整體車頭散發出相當強悍的氣勢。

車頭採用Dynamic Shield設計語彙,讓Eclipse Cross擁有與Outlander相似的輪廓。
位於前保桿兩側的直立式大型化霧燈組,再搭配線條複雜、以霧銀妝點的下護板造型,整體車頭散發出相當強悍的氣勢。

至於Eclipse Cross的車側線條,幾乎完全承襲XR Concept的設計概念,無論是窗框的鍍鉻飾條,由尾燈延伸向車門把手、刻劃非常深邃的摺線,或是向外突出的前後輪拱,都與概念車相差無幾,也讓Eclipse Cross擁有非常前衛的設計,有趣的是,Eclipse Cross的窗框並沒有採用近年相當流行的C柱折角,直接以銳角呈現的方式帶來些許與眾不同的味道。

至於Eclipse Cross的車側線條,幾乎完全承襲XR Concept的設計概念。(上圖:XR Concept、下圖:Eclipse Cross)

此外,Eclipse Cross帶來非常大膽且具侵略性的車尾設計,可以說是這輛SUV最能體現跑格的部分。摒除常見的大面積尾翼以及鯊魚鰭等元素,Eclipse Cross的尾燈組採用不規則設計,並納入類似第3代Outlander的橫柵式光條,將後擋玻璃一分為二,帶來更具層次的車尾設計。

此外,Eclipse Cross帶來非常大膽且具侵略性的車尾設計,可以說是這輛SUV最能體現跑格的部分。
Eclipse Cross的尾燈組採用不規則設計,並納入類似第3代Outlander的橫柵式光條,將後擋玻璃一分為二,帶來更具層次的車尾設計。

初期2種動力設定,國內不排除導入

據了解,Eclipse Cross初期將會擁有2種動力設定,包括一具1.5升缸內直噴渦輪增壓汽油引擎,以及一具2.2升柴油渦輪,不過,2種動力所搭配的變速系統稍有不同,1.5升汽油搭配CVT無段變速系統,而2.2升柴油則是搭配8速自排。臺灣部分經U-CAR詢問總代理中華汽車,中華表示有在密切注意Eclipse Cross的產品資訊,未來不排除將會導入國內,目前尚未有預估時程。