2017

3月

8

2017日內瓦車展:戰力再精進,小改款Nissan Qashqai日內瓦發表

Jeff

撰文

29,527

Nissan在歐洲非常受歡迎的跨界休旅車Qashqai,於正舉行中的2017日內瓦車展發表第2世代的小改款新車,進化重點鎖定外觀造型、內裝質感提升,以及更出色的動態表現,透過強化整體戰力,讓Qashqai持續保有高度戰力,來對抗市場上如雨後春筍般推出的眾多小型跨界休旅車款。

2013年推出的第2代Qashqai,在今年日內瓦車展中推出小改款新車,並會在7月份開始於歐洲市場販售。

外觀強化V-Motion意象,車內強化隔音與質感

Qashqai車系是尺碼及定位都在X-Trail之下的小型跨界休旅車,自2007年初首度發表後,便成功擄獲歐洲年輕消費者的心,後續在2013年推出第2代大改款新車,如今在本屆車展中再推出第2代小改款車型,並預計在今年7月開始在歐洲市場上市,提供Visia、Acenta、N-Connecta、Tenka及新增的Tenka+頂級車款等5種車型選擇。

小改款Qashqai的外觀進化,主要在於車頭強化了V-Motion的意象,水箱罩處擁有更大型的V型鍍鉻飾件,並向下延伸至保桿中,搭配新設計的左右氣壩、霧燈,頭尾燈內則嵌入迴飛鏢狀的晝行光條,另提供藍色的Vivid Blue和棕色的Chestnut Bronze兩種新車色,以及17、18、19吋輪圈可選,成功替Qashqai換上一席更具魅力的外衣。

小改款Qashqai在造型上更凸顯V-Motion及迴飛鏢狀燈組這兩大Nissan當前的品牌造型設計特徵,同時新增藍色的Vivid Blue和棕色的Chestnut Bronze兩種新車色。
廣  告

車內也擁有諸多升級,首先是拜改善吸音材料及增加後窗玻璃厚度,帶來更好的車室隔音效果,方向盤改採D型平底設計,並擁有全新的多功能操作介面,中控台上的NissanConnect資訊娛樂系統,也擁有全新的使用介面,提供更順手的操作過程,另還準備了7具喇叭的BOSE音響系統給注重聽覺享受的發燒友選配。另外,頂級的Tenka+車型,則享有質感更好的Nappa皮革包覆座椅,還在椅面採用特殊的3D表面造型,來營造出更好的乘座品質與視覺效果。

內裝換上新款D型平底方向盤,中控台上的NissanConnect資訊娛樂系統也擁有更人性的操作介面,頂級的Tenka+車型再享有3D表面紋路的Nappa皮革包覆座椅。

導入Nissan Intelligent Mobility科技,主動安全水準提升

小改款Qashqai的另一焦點,在於導入Nissan Intelligent Mobility Technology安全科技,不僅具有ProPILOT半自動駕駛系統,Rear Cross Traffic Alert後方交通警示也首次搭載在Qashqai上,Intelligent Emergency Braking智慧型緊急煞車系統則是加入行人辨識能力,擁有更好的安全防護效果,其餘像是駕駛注意力警示、智慧型停車輔助、環艙影像監視、盲點警示及車道偏移警示等主動安全配備,也都會搭載於小改款Qashqai上。

底盤部分,Nissan針對小改款Qashqai的懸吊阻尼及轉向系統進行調校,來提供更好的行路與操控表現,而動力方面則會延續改款前的安排,提供4款汽柴油動力,其中包含DIG-T 115的1.2升汽油渦輪引擎、DIT-G 163的1.6升汽油渦輪引擎,以及dCi 110的1.5升柴油與dCi 130的1.6升柴油引擎,依車型不同搭配6速手排、CVT無段變速系統,傳動方式也有前驅及All Mode 4x4i兩種配置。