2017

3月

10

Elite加配備不加價、Apex導入8人座售價不變, 2017年式Honda Odyssey上市

林柏攸

撰文

林柏攸

攝影

92,959

在2017年2月剛開始時,我們就已經報導過Honda將為Odyssey導入8座的車型選擇,於今日(2017年3月10日)在Honda新春媒體聯誼會中正式發表。2.4L Elite車型將Smart Entry智慧型車門起閉系統、Push Start引擎啟動按鈕列為標準配備;Apex車型則新增8人座,同時將搭載新式深色鍍鉻水箱護罩、鋁圈,兩個車型包含Apex新增的8人座售價部分皆維持不變,Odyssey 2.4L Elite售價145萬元、Odyssey 2.4L Apex 7人座/8人座售價165萬元。

2.4L Elite車型將Smart Entry智慧型車門起閉系統、Push Start引擎啟動按鈕列為標準配備;Apex車型則新增8人座,同時將搭載新式深色鍍鉻水箱護罩、鋁圈,兩個車型包含Apex新增的8人座售價部分皆維持不變。

預計一季一款新車,台灣本田目標年販3.3萬輛

台灣本田首先針對2016年市場表現進行回顧,台灣本田表示,受惠於政府推出的舊換新輔助,帶動了2016年新車總市場的成長,總市場累計超過43.9萬輛的成績,從總市場的累計表現來看,小型SUV、豪華級距作品皆有所成長,其中又以小型SUV的成長率最為驚人。而台灣本田在2016年的表現,雖然第二季與第三季,因Civic停售、以及CR-V因產品世代而在銷售表現上略減,等等因素的影響而市占略為下滑,但隨著HR-V的上市,在第四季則是再次往上拉抬,全年度領牌數來到27,241輛,市占率為6.2。

台灣本田董事長伊藤隆人,發布Honda於2017年針對台灣市場的規劃,以及相關產品布局。

對於2017年的市場預估,台灣本田認為在政府舊換新輔助政策的力度減弱、以及經濟不確定性增加的影響下,預測2017年總市場應當會落在42萬輛的表現,不過,在市場潮流的趨勢下,台灣本田也預估小型SUV市場會持續壯大,也就是台灣本田自家的HR-V級距,有機會再創新猷的年度市場預測。

台灣本田在2016年,共計售出27,241輛,其中在第二季與第三季時,因Civic停售的關係,在銷售表現上有著不小影響,而在第四季發表的HR-V,則大幅助長了品牌的銷售表現。

值得消費者留意的,乃是台灣本田在2017年的年度販售目標,為33,000輛,也就是較2016年成長幅度超過20%之譜,而市占率則是目標落在7.9個百分比;台灣本田表示,如此目標的設定,主要是在於2017年將推出4款新作,目標為一季一款新車發表,首先登場的,就是在3月10日正式發表的新年式Odyssey。

台灣本田預估2017年,台灣市場的新車市場總量,應當會落在42萬輛的水準,而SUV級距將會有大幅度的成長規模。

雖然台灣本田僅預告會有4款新作,首發為新年式的Odyssey,但據了解,緊接著現身的,就是預計6月份在臺登場的新世代CR-V,據了解,新世代CR-V除搭載新動力單元之外,在價格上應該會維持與現行世代相當的設定;另外兩款新作,則分別是小改款的Fit,以及在2016年陸續於各市場推出小改款的City,台灣本田雖然並未公布相關資訊,但根據U-CAR掌握到的消息來看,Fit小改款並不會導入LED燈組,而City小改款則會導入LED大燈。

更多相關產品訊息,U-CAR也將會持續追蹤並帶來第一手資訊。

台灣本田預計2017年,會以一季一款新作的節奏,在市場上推陳出新,除了新年式Odyssey之外,2017年還會有新一代CR-V、小改款Fit以及小改款City。

新年式Odyssey內外小幅修改,新增8座車型價格維持既有

U-CAR在2017年初,就曾經帶來新年式Odyssey將推出8座的相關消息,而台灣本田也相當快速地,在2016年3月10日就帶來了新年式Odyssey,與舊年式最大的不同,除了外觀進行細部修改之外,就是在原本高規的2.4L APEX 7座車型之外,增列了2.4L APEX 8座版本選擇,售價則是維持既有,2.4L Elite售價為145萬,2.4L APEX 7座與8座版本,價格都是165萬。

新年式Odeyssey在外觀上,更改高階戰力的辨識度,並為全車系標配更多便利性配備,而最重要的,就是推出2.4L APEX 8座車型選擇,滿足不同用車需求的消費者。

台灣本田在2015年6月中旬,正式將Odyssey車系導入國內市場,並祭出Elite與APEX兩車型的編成選擇,動力僅有單一的2.4L選擇,價格則分別為145萬與165萬;不同於國內消費者原先對Odyssey的認知,導入國內市場的並非美規版本,而是體型較為高瘦的亞規版本,鎖定的乃是如Toyota Previa等市場競爭對手。有鑑於對手在產品週期較長的影響,以及品牌及產品本身的魅力,Odyssey上市後旋即在休旅市場上,獲得相當不錯的反應。

Odyssey新年式主要的改變,主要維持在外觀上的調整,配備則同步進行調整,以強化產品的市場競爭力。

2016年Honda Odyssey在臺灣全年度共計售出2,796輛,平均月銷233輛之譜,在國內一般休旅級距維持了前5名的成績,成功領先主要競爭對手Previa;隨著和泰汽車在2016年底,推出Previa的小改款,台灣本田也相當快速反映,在3月上旬就發表了新年式Odyssey,主要是透過外觀細部的修改,並調整車系編成來強化產品新鮮度,以應對手的戰力調整。

Odyssey 2.4L APEX 7座與8座車型,主要不同在於原先7座的2+2+3空間,改為增列2+3+3的設計。

Odyssey 2.4L APEX 7座車型與8座車型最大差異,在於座椅配置從既有的2+2+3,改以2+3+3的設定,原本7人座的第二排座椅,乃是高級的全舒展式舒壓座椅,台灣本田訴求的乃是舒適乘坐感,不過,透過第二排座椅改以3人座的設定,提升了乘員人數,也與7座分食不同市場需求,7座車型主訴商務用途,而8座車型則更能滿足家庭出遊的需求。

廣  告

在外觀的變化上,新年式2.4L APEX 7座與8座,搭載新式深色鍍鉻水箱護罩以及鋁圈,搭配車尾具導光條設計的LED尾燈組,營造出更為搶眼的視覺,2.4L Elite車型則是維持既有,也與APEX車型做出區隔;雖然2.4L Elite車型外觀並未做出改變,但在配備上卻有所提升,台灣本田將Smart Entry以及Push Start列為全車系標配,此外,VSA車身動態穩定、Motion Adaptive方向盤動態修正輔助等系統,同樣都是全車系標準配備。

高階的2.4L APEX 7座與8座,安全配備部分則還增加了BSI盲點偵測警示系統、CTM倒車預警顯示輔助系統、主動式自動停車輔車系統、LED晝行燈、LED頭燈、ACL主動輔助轉向照明系統等配備,給予駕駛人更多安全防護與駕駛輔助。