2017

3月

10

預計第二季上市,Honda二輪將導入CBR1000RR、X-ADV兩款新車

陸奕夫

撰文

19,190

Honda Taiwan在2016年度銷售1,522輛新車,成長幅度212%為國內大型二輪車廠成長幅度最高的品牌。2017年度將繼續導入全新機種,包括最高階的Super Sports跑車CBR1000RR以及跨界車型X-ADV,兩款新車都將在2017年第二季上市。

Honda Taiwan 2017年度將繼續導入全新機種,包括最高階的Super Sports跑車CBR1000RR。

自從2015年進軍臺灣以來,以精準的產品線與獨步臺灣業界的6S後勤服務,成功在2016年的銷售數字上發酵。2016年銷售1,522台,與2015年相較成長212%,是國內諸多大型二輪車廠中成長幅度最高的品牌。

為延續2016年的銷售佳績,Honda將強化車主專屬的6S施策,規劃全新的安全駕駛課程與車主活動,同時,除了安駕課程與車主活動以外,Honda Taiwan也開始導入中古車服務,並且將於新北市成立第5個Honda Motorcycle經銷據點,目標將挑戰65%銷售成長,全年目標台數2,500台。除了後勤服務以外,Honda亦將在2017年第導入最高階的Super Sports跑車CBR1000RR以及跨界車型X-ADV。

與MotoGP科技最接近的市售跑車:CBR1000RR、SP

在2016年科隆車展,Honda推出了新一代的CBR1000RR。新車較改款前更為環保,以對應日益嚴格的環保法規。除此之外,電控系統亦搭載於新車之中,並且也大幅度減輕車款重量。

在2016年科隆車展,Honda推出了新一代的CBR1000RR。

外觀的部分,全車造型與新世代家族特色接近,包括眼神銳利的下斜雙頭燈、搭配面積更小的整流罩讓車架裸露,再加上高翹的屁股與近幾年重新流行起來的側排設計,為CBR1000RR帶來全新面貌。而在這個全新的設計下,全車僅196公斤的重量,搭配剛性更強的車架與更好的前後懸吊系統,為新車帶來更強的操控感。

大改款的CBR1000RR首度導入了電控油門的設計,這個原由MotoGP大量使用的科技,幫助騎士得以擁有更好的操控。除此之外,這套技術讓CBR1000RR擁有RMSS輸出調整,共有5段動力輸出,提供騎士隨著騎乘狀況不同,擁有適宜的操駕感受。另外電控油門的好處,就是導入了HSTC循跡控制系統,搭配陀螺儀與前後輪轉速感知,可以確保騎士在任何時候灌下油門時,避免後輪因強大的輸出發生打滑。另外在電控系統的部分,新款的CBR1000RR搭載的ABS系統還導入了IMU傾角控制功能,在彎中還需要進行減速時,電腦可依據車輛傾角調整煞車力道。

新款的CBR1000RR搭載的ABS系統還導入了IMU傾角控制功能,其同時也能在HSTC循跡控制系統上進行輔助。

對於跑車來說,最重要的引擎動力部分,新引擎同樣維持999.8cc的排氣量,以符合SBK賽事規則,動力輸出則利用最大轉速提升至每分鐘13,000轉後,將動力提升到191匹馬力、最大扭力則是在11,000轉時擁有11.63公斤米的扭力。不過另一個相當重要的部分,就是引擎本體利用鎂合金汽缸蓋與細節重新設計,讓引擎重量減低了2公斤之多,讓全車擁有更好的馬力重量比。

除了一般版本以外,Honda本次亦將導入更加運動的CBR1000RR SP,這個於2014年重啟的稱號,屬於性能更加強悍的版本,包括搭載半主動式Öhlins電子懸吊系統、快速換檔系統與降檔補油的輔助功能,其性能僅次於賽道使用的SP2。

除了一般版本以外,Honda本次亦將導入更加運動的CBR1000RR SP。
廣  告

結合檔車、速克達與越野功能的跨界車款:X-ADV

在2016年米蘭車展中,Honda帶來一輛相當特殊的車款X-ADV。這輛新車同時結合了檔車的傳動、懸吊系統,同時還提供了速克達的輕鬆騎姿與大車廂,再加上鋼絲框與長行程懸吊,打造出一款如同降低車高的全地形車,相當適合臺灣道路的狀況。

X-ADV同時結合了檔車的傳動、懸吊系統,同時還提供了速克達的大車廂,打造出一款如同降低車高的全地形車,相當適合臺灣道路的狀況。

這輛定位橫跨多面向需求的車款,動力部分使用的是Honda近來非常喜好的745 cc並列雙缸引擎,其擁有54匹馬力與6.9公斤米的扭力,搭配二輪唯一的6速DCT雙離合器變速箱與鍊條傳動,為這輛跨界車擁有充沛直接的動力。講究越野功能的X-ADV在懸吊上面自然也不是半吊子,行程長達153.5mm的41 mm倒立式前叉與行程150mm的Pro-Link單槍中置多連桿懸吊系統,再加上鋼絲框,提供這輛車紮實的越野能力。

除了檔車的運動性能以外,這輛車同時還擁有極佳的舒適性配備,包括5段式調整的高角度風鏡、椅墊下的車廂則能夠放置一頂3/4半罩式安全帽,車廂內更有便利的12福特充電座。另外大燈與尾燈則採用LED燈具,新車還配備Keyless感應式鑰匙。

墊下的車廂則能夠放置一頂3/4半罩式安全帽。

臺灣本次引進的除了標準版本以外,另外還會引進亞洲人專屬的低座高版本,為車主減輕停車時的壓力。相信這輛車相當適合台灣的地形環境與特性,為騎士帶來更多的騎乘樂趣。

相關內容