2017

3月

10

限量6輛、售價888萬起,Maserati GranTurismo Sport 60周年紀念版發表

張為揚

撰文

11,903

繼2017年初於展間帶來臺灣僅2輛的GranCabrio Sport Sessanta Edition (Sessanta為義大利文的60) 後,Maserati總代理臺灣蒙地拿又於今日 (3/10)、推出國內僅6輛的GranTurismo Sport Sessanta Edition (60周年紀念版),並開出888萬元起的建議售價,準備與這款未來經典告別。

Maserati總代理臺灣蒙地拿又於今日 (3/10)、推出國內僅6輛的GranTurismo Sport Sessanta Edition (60周年紀念版),並開出888萬元起的建議售價。

包含GranTurismo與GranCabrio兩款車型、全球一共僅生產400輛的Sessanta Edition (60周年紀念版),既是Maserati為了紀念3500 GT問世60週年所推出的特式車,也是現行GranTurismo與GranCabrio停產前的最後限量告別作;車身外觀皆採用原廠名為Bianco Birdcage的白色塗裝,紀念1957年3500 GT在日內瓦車展亮相時的「白色佳人」封號,並搭配了和GranTurismo MC Stradale同等級的規格配置,全車包括前下擾流、車外後視鏡、車門把手、後擾流尾翼等處,皆以輕量化碳纖維材質打造。

為了紀念圖中1957年3500 GT在日內瓦車展亮相時的「白色佳人」封號,GranTurismo Sport 60周年紀念版與GranCabrio Sport 60周年紀念版,均採用原廠名為Bianco Birdcage的白色塗裝。

而且GranTurismo Sport 60周年紀念版也和GranCabrio Sport 60周年紀念版一樣,搭配了20吋MC-Design高光澤亮黑鋁合金輪圈,且擁有中央為紅色、並嵌上了廠徽及「1957-2017」字樣的60週年輪圈徽飾,以及象徵賽車DNA的引擎蓋進氣孔。

GranTurismo Sport 60周年紀念版在輪圈、登車踏板與輪圈徽飾等處,點皺有「1957-2017」與「Sessanta Edition」字樣,且採用了相當多碳纖維部件。
廣  告

座艙內,GranTurismo Sport 60周年紀念版則是延續外觀的設計風格,從中控臺、儀錶板、車門把手到換檔撥片,均為碳纖維材質所打造,車門迎賓踏板和中控台下方銘牌處,則是分別加上了,碳纖維「1 of 400」及「1957-2017」與「Sessanta Edition」等字樣,強調全球限量400輛的殊榮。

GranTurismo Sport 60周年紀念版則是搭載了目前已相當難見的4.7升V8自然進氣汽油引擎,可輸出460匹馬力。

此外,GranTurismo Sport 60周年紀念版的內裝亦鋪上了Poltrona Frau頂級皮革,搭配Alcantara類麂皮內襯配,中控臺上也可見附多媒體系統的7吋液晶螢幕,並標配Bose環繞音響系統。

至於傳動搭配上,GranTurismo Sport 60周年紀念版則是搭載了目前已相當難見的4.7升V8自然進氣汽油引擎,可輸出460匹馬力,搭配6速手自排變速系統後,4.8秒可由靜止加速至時速100公里,極速則可達298公里,且標配Maserati最自豪的主動式聲浪控制系統與Skyhook主動式電子懸吊。