2017

3月

16

正式售價69.8萬、單一車型設定,Suzuki Baleno國內發表

陳慶峰

撰文

謝天祐

攝影

79,104

Taiwan Suzuki於2017年2月舉辦的媒體春酒中,曾預告將在3月於國內首度推出Suzuki新世代戰略車款Baleno車系,並在新車正式發表前舉辦了媒體公辦試駕活動。如今在2017年3月16日、正式在國內發表全新掀背車款Baleno車系,採用單一車型設定,正式售價為69.8萬。Taiwan Suzuki並訂出年販1,000輛的銷售目標。

Taiwan Suzuki在2017年3月16日於國內發表全新掀背車款Baleno車系,採單一車型設定,正式售價為69.8萬。

單一車型設定,6具輔助氣囊及ESP皆列標配

採五門掀背車格設定的Suzuki Baleno車系,車型定位介於Swift與SX4 Crossover,主攻國內中小型掀背車款級距,且由於採單一車型設定之故,所以在配備設定上相當完整,包含HID頭燈、LED晝行燈、恆溫空調、免鑰匙進入及啟動、定速、6具輔助氣囊及ESP電子穩定系統等,皆列為車型標配。

Baleno內裝採用了以流水設計為主題的線條配置,並在黑色內裝基礎下輔以銀色飾板點綴,單區恆溫空調操作面板更採銀色配置,而其標配的音響系統則具備了手機藍牙連接功能。
雙環式儀表中央鑲崁了4.2吋彩色LCD顯示幕,可顯示豐富的行車資訊設定,方向盤後方亦標配了換檔撥片設定。
Baleno座椅採用高級織布材質,並透過805mm的前後座距離,提供寬敞的車室乘坐空間表現。

iK-2 概念車設計量產延續,強調流線造型

以2015年日內瓦車展發表的iK-2 概念車量產而來的Baleno車系,外觀上強調以流水為設計概念,以圓弧柔潤的線條架構,強調外觀的動感風格。其在車頭採用了V型水箱護罩,並與HID頭燈組與LED晝行燈的造型整合。同時在車尾部份也採用了雙色LED尾燈組,並輔以擾流尾翼及尾門鍍鉻飾板,提升外觀的質感表現。

Baleno車系以2015年日內瓦車展發表的iK-2 概念車量產而來,外觀上強調以流水為設計概念,創造出圓潤的線條架構。
Baleno在車頭採用了V型水箱護罩,並與HID頭燈組與LED晝行燈的造型整合,而前霧燈組亦列為車型標配。
Baleno車尾部份也採用了雙色LED尾燈組,並輔以擾流尾翼及尾門鍍鉻飾板,提升外觀的質感表現。
廣  告
Baleno採用一具1.0升三缸Boosterjet缸內直噴渦輪增壓引擎,可提供111匹最大馬力及16.3公斤米最大扭力輸出,並搭配6速手自排變速箱。

Baleno車系採用首度引進國內的新世代1.0升三缸Boosterjet缸內直噴渦輪增壓引擎,可提供111匹最大馬力及16.3公斤米最大扭力輸出,並搭配附有換檔播片的6速手自排變速箱,驅動僅980公斤的車重設定,能源局油耗測試平均油耗可達每公升18.2公里,取得能源效率2級標章。