2017

3月

18

尺碼將比NX更小,Lexus UX豪華小休旅將問世

Jeff

撰文

73,387

Lexus曾在2016年巴黎車展中,發表一輛造型極為搶眼的休旅概念車UX,如今傳出UX將從概念化作現實,有機會推出量產版本,讓品牌旗下的休旅陣容再向下延伸。目前關於量產版UX的資訊還不是很明朗,預期它將會架構在Toyota的TNGA底盤平臺之上,並可能會有UX200、UX250及UX250h等三種車型規劃。

2016年巴黎車展中的UX Concept概念車,已在Lexus執行副總裁澤良宏口中透露出將要邁向量產的消息,且目前有日媒推估推出時間點應在2017年底左右。

抓住年輕人的心,是UX誕生的主要使命

Lexus目前的休旅陣容包含LX、RX及NX,而UX未來量產上市後,定位與尺碼都將設定在NX之下,擁有更精巧的車身尺碼,配上Lexus近期動感十足的造型風格,來吸引更多年輕消費者上門。

UX將要量產的消息,來自於今年日內瓦車展中,Lexus執行副總裁澤良宏 (Yoshihiro Sawa) 向與會的海外媒體透露:「敬請期待UX!它距離實現已經不遠。」間接證實了UX將要從概念車邁向量產階段。澤良宏另外表示,Lexus希望能吸引更多年輕買家的青睞,這也是近期Lexus車款的設計風格與過去大不相同的主要原因。

2016年巴黎車展中首度亮相的UX概念車,尺碼雖小,但卻和其它Lexus車款一樣,擁有殺氣騰騰的樣貌,銳利的頭燈和新世代紡錘型水箱罩,營造出懾人的霸氣姿態,而剛硬的車身線條及硬派的方正輪拱,則和RX及NX有異曲同工,點綴出粗曠的越野型格。

Lexus旗下目前的入門休旅是NX,而UX未來發表之後,將取代NX的地位成為品牌入門角色。
廣  告

架構於TNGA平台,預期有3種車型規劃

機械結構方面,目前日本媒體推測UX應與Toyota CH-R,以及開發中的新一代CT200h有深厚淵源,同樣架構於Toyota新開發的TNGA底盤平臺之上,並且也會提供搭載THS II油電系統的Hybrid複合動力車型。另外,日媒也推估量產版本的UX,有可能在今年底問世,並會推出UX200、UX250及UX250h等三種車型,分別搭載2.0升4缸汽油渦輪、2.5升4缸自然進氣及Hybrid油電等動力系統。