2017

4月

14

2017紐約車展:日系豪華風格的美式休旅,Infiniti QX80 Monograph概念車登場

陸奕夫

撰文

10,722

Infiniti在2017年紐約車展中,正式亮相了其豪華大型SUV概念車:QX80 Monograph,這輛在日本厚木的設計工作室所設計出來的美式SUV,可以看到Infiniti未來數年對於此級距的想法。

nfiniti在2017年紐約車展中,正式亮相了其豪華大型SUV概念車:QX80 Monograph。

QX80是Infiniti旗下QX系列休旅車中,尺碼最大、定位最高的旗艦休旅,並強調擁有豪華的車室與寬敞車內空間,主要鎖定美國及中國等對大尺碼車款有偏好的市場。其初代車款在2004年推出,當時還是命名為QX56,所搭載的是5.6升V8大排氣量引擎;第2代車款應Infiniti調整車系命名規則,改名為QX80,其所設定的,自然是比起QX70還要更高級的選擇。

為方正外觀帶來運動化的樣貌

而在紐約車展中所推出的QX80 Monograph,其外觀在長度超過5公尺、車高近2公尺、寬度亦有2公尺的龐大且方正的車身中,在原有QX80的框架下,展現出Infiniti未來新款休旅的設計概念。

在原有QX80的框架下,展現出Infiniti未來新款休旅的設計概念。

車頭的部分同樣擁有Infiniti招牌的雙弓型水箱護罩,扁長的大燈從水箱護罩旁一路延伸至車側葉子鈑上,保險桿上大型的通風口能夠讓引擎吸入更多的空氣,其側面則使用鋁合金材質包覆,為這輛方正的旗艦休旅車提供運動化的風貌。

車頭的部分同樣擁有Infiniti招牌的雙弓型水箱護罩,扁長的大燈從水箱護罩旁一路延伸至車側葉子鈑上。

車側部分可以看到A柱、B柱與C柱已與車窗融為一體,呈現出懸浮式車頂的樣貌,新月形D柱亦重新整形,其更銳利和更的後緣搭配隱藏式ABC柱的設計,像是由後方撐起的遮雨棚一樣。在離地高度相當高的門檻旁,還有踏板的設計供乘客與駕駛進出,而雙色雙層的24吋輪圈,亦為這輛概念車增添了豪華的感受。

車側部分可以看到A柱、B柱與C柱已與車窗融為一體,而雙色雙層的24吋輪圈,亦為這輛概念車增添了豪華的感受。

利用攝影機取代照後鏡概念再現

車尾的部分燈具同樣搭載與大燈相呼應的LED尾燈,尾門造型利用折線,為概念車帶來更豐富的光影變化,下方兩個大型扁長的排氣管出口,可以感受到這輛車充沛的動力。值得注意的是,這輛概念車的車側照後鏡改為利用攝影鏡頭鑲嵌於前葉子鈑上,這樣的概念能否正式量產,還要看各地法規能不能接受。

車尾的部分燈具同樣搭載與大燈相呼應的LED尾燈,尾門造型利用折線,為概念車帶來更豐富的光影變化。
車側照後鏡改為利用攝影鏡頭鑲嵌於前葉子鈑上。

QX80 Monograph的正式量產版本還不確定何時會推出,不過根據外媒報導,在這輛車推出之前,QX50小改款確定在2017年4月份即登場,其是否會沿用這輛概念車的樣貌,相當值得觀察。

標籤:

#

Infiniti