2017

4月

19

2017上海車展:主動安全提升、年底前有望導入,Lexus小改款NX車系首度現身

陳慶峰

撰文

26,749

Lexus於2017年3月底曾透過官方網站釋出廠圖、預告NX車系將於2017年上海車展全球首演。如今隨著上海車展媒體日的正式展開,Lexus也正式揭露了小改款NX車系的真正面貌。小改款NX車系除了在外觀及內裝有所更新外,首度將LSS+主動安全系統列為全車系標配,NX 200t車型亦正式更名為NX 300。在國內市場部份,Lexus總代理和泰表示目前仍在與原廠積極爭取中,最快有望在年底前導入國內販售。

Lexus於2017年上海車展全球首演小改款NX車系,除了外觀及內裝更新外,更首度將LSS+主動安全系統列為全車系標配,NX 200t更名為NX 300。

依循現行車款的既有設定,小改款NX車系同樣提供了標準以及F Sport 兩種車型設定,F Sport 包含外觀及內裝都有著更為運動化的配置。小改款NX車系針對前水箱罩線條及保桿造型修飾,擁有更具立體化的線條架構。同時針對頭燈內部造行進行修改,首度新增與LC車系近似的三點式LED頭燈組配置。

小改款NX車系同樣提供標準以及F Sport(下圖) 兩種車型設定。小改款NX車系針對前水箱罩線條及保桿造型修飾,擁有更具立體化的線條架構,頭燈改採與LC車系近似的三點式LED頭燈組配置。
小改款車型在車尾主要就後保桿下方造型修飾,並透過銀色飾板的線條點綴強調動感風格。F Sport汽油車型則具有雙方型排氣尾飾管造型。

內裝部份,小改款NX車系透過材質及造型設計的變更,強化車室豪華感及機能性表現。安置於中控台上方的大型彩色顯示幕由7吋放大至10.3吋,恆溫空調面板及控制介面亦經過重新設計,並改採新造型的指針式時鐘。小改款NX車系在控制開關、門把及換檔撥片等處皆改採金屬緞面表面處理,進一步提升車室質感表現。另外小改款NX車系也導入了腳踢感應式電動尾門設計,強化行李廂使用便利性。

小改款NX車系中控台上方的大型彩色顯示幕由7吋放大至10.3吋,恆溫空調面板及控制介面亦經過重新設計,並改採新造型的指針式時鐘。小改款NX車系在控制開關、門把及換檔撥片等處皆改採金屬緞面表面處理,進一步提升車室質感表現。

小改款NX車系在動力配置上,同樣提供了2.0升四缸直噴渦輪引擎以及2.5升油電混合動力設定,不過小改款 NX 200t車型已更名為NX 300,而油電動力車款則仍維持NX 300h的車型名稱。小改款NX車系針對底盤避震器及防傾桿重新設定,並配置了科技基礎來自於LC 500的AVS可變阻尼避震系統,進一步強化車輛的操控表現。

廣  告
小改款NX車系同樣提供2.0升四缸直噴渦輪引擎以及2.5升油電混合動力設定,但小改款後NX 200t車型已更名為NX 300。

小改款NX車系透過NVH隔音降噪技術,進一步提升車輛行駛的車室靜肅性表現。此外,小改款NX車系更首度將LSS+主動安全系統列為全車系標配,其整合了包含藉由雷達波及智能攝影機做整合的PCS預警式防護系統、DRCC雷達感應式車距維持定速系統、及LDA車道偏離警示系統,以及AHB智慧型遠光燈自動遮蔽系統,進一步提升車系主動安全的完整表現。