2017

4月

19

只是煙霧彈?5代CR-V只推1.5升渦輪增壓引擎配置,2.0升應當僅是單純送測

林柏攸

撰文

84,979

Honda第5代CR-V的相關訊息,相信不只是國內的本田車迷、對多數消費者而言,都會是2017年上半年度最關注的車壇議題,U-CAR也在2017年1月中旬時,就已經搶先揭露國產5代CR-V的相關產品資訊,而在經濟部能源局近日所公布的3月份油耗資訊內容中,台灣本田除送測CR-V 1.5 S之外,也送測了一輛CR-V 2.0 VTi,似乎除了1.5升渦輪增壓引擎之外,也將會增添2.0升自然進氣得動力選擇?

答案應該是否定的!台灣本田針對5代CR-V的車系編成,將會採1.5升渦輪增壓引擎的單一動力配置,至於2.0升的CR-V 2.0 VTi,據了解只是單純送測而已。

2017年 03月國產小客貨車耗能證明核發資料
廠 牌 車 型 排檔 燃油 排氣量 市區
油耗
高速
油耗
油耗
測試值
能效
等級
本田 CR-V 1.5 S CVT 汽油 1,498 11.17 17.69 14.6 1級
CR-V 2.0 VTi CVT 汽油 1,997 10.44 16.65 13.6 1級
油耗單位:公里/公升
◎自民國105年1月1日起,油耗測試統一採用歐盟1999/100/EC指令及其後續修正指令進行測試。
◎每個排氣量等級各分為5個能源效率等級,能源效率等級數字愈小者愈佳;但不同排氣量等級車輛之油耗表現比較,應以「油耗測試值」為準。
雖然在經濟部能源局近日公佈的3月份油耗資訊中,台灣本田共計送測了CR-V 1.5 S以及2.0 VTi兩款車型,不過,CR-V 2.0 VTi僅是單純送測,新世代CR-V僅會有1.5升渦輪增壓的單一動力配置。

值得留意的,乃是經銷通路端目前也沒有任何完整的5代CR-V產品訊息,僅能確認台灣本田應當維持慣例,推出1.5 VTi、1.5 VTi-S以及1.5 S三車型選擇 (此命名規則乃是依循HR-V的設定),原先U-CAR掌握到的消息指出,應當會依循國內消費者對安全防護意識的抬頭,採用全車系6氣囊的被動安全配置,但從最新掌握到的資訊來看,5代CR-V會與HR-V的戰力規劃相近,入門版本的1.5 VTi僅標配2氣囊,而中階與高階戰力才會標配6氣囊。

一如U-CAR先前所報導過,第5代CR-V將僅有1.5升渦輪增壓動力的單一配置,不過,配備部分卻有些許出入,並非全車系標配6氣囊,據了解,會依循HR-V的設定方式,入門車型將僅標配2氣囊,較為豐富的配備,也會在中階的車型上才出現,意味著CR-V有機會擁有相當出色的入門價格。

此外,雙區恆溫空調、衛星導航、LED燈組等配備,也會在1.5 VTi-S車型上才開始標配,如此配置來看,入門的1.5 VTi應當會有較具吸引力的價格,用以強化5代CR-V在售價上的吸引力;只是,隨著3月份油耗數據資訊的公佈,CR-V 2.0 VTi的現身,雖然台灣本田僅是單純送測,但似乎也意味著台灣本田擁有一顆活棋,如果後續再行推出2.0自然進氣的版本、並透過配備的調整運用,應當有機會再將入門門檻降低,似乎也是一種戰略的應用。

廣  告

不過,目前台灣本田尚未公佈任何價格訊息,與經銷通路詢問得知,由於消費者的高詢問度,目前展間已經有開始預接,但正確價格及資訊都尚未揭示,從預計在2017年6月上市的節奏來看,台灣本田應當會在5月底正式展開預售,屆時才會有比較準確的販售價格區間帶。

而一如先前U-CAR所報導,1.5升渦輪增壓引擎的新動力配置,加上配備的完整性,如果台灣本田能確實地將價格訂定在與現行世代相仿,也就是85萬上下的入門價格,那麼市場競爭力加上CR-V在國內市場的既有魅力,無論進口或是國產的諸家對手們,絕對需要嚴陣以待。更多5代CR-V的相關資訊,U-CAR也將持續追蹤報導。