2017

4月

19

2017上海車展:持續強打操控牌,Lamborghini展出Huracán Performante與Aventador S

Bob

撰文

Bob

攝影

3,487

雖然沒有一如國外媒體預期地展出旗下SUV:Urus的準量產原型車,但是近來一直強打底盤及空氣力學科技的Lamborghini,在上海車展這場不可缺席的展車盛宴上,依舊準備了剛打破紐柏林北賽道單圈紀錄之Huracán Performante的亞洲首演,並在中國推出稍早已在臺發表的Aventador S,且總代理嘉鎷興業及Lamborghini亞太區經理還替U-CAR安排了一場與品牌CEO:Stefano Domenicali的對話,而我們也將在不久後為各位送上。

Lamborghini這次在上海車展特別替U-CAR安排了與CEO:Stefano Domenicali的專訪,而我們也將在不久後為各位送上。

紐柏林北賽道單圈王登陸亞洲、國內最快6月發表

原訂第三季抵臺、目前最快可望於上半年發表的Huracán Performante,是Lamborghini「小牛」家族的最新輕量成員,也是目前超跑圈的話題焦點,因為其引擎本體雖然仍是Huracán車系的5.2升V10自然進氣心臟,但在重新調校、換裝鈦合金汽門後,卻擁有640匹的最大馬力與61.2公斤米之最大扭力 (Huracán Coupè的輸出則為610匹/57.1公斤米)。

在2017年日內瓦車展首演、寫下紐柏林單圈紀錄的Huracán Performante,在上海車展的現身,自然同樣吸引許多目光聚焦,據理解,Huracán Performante國內上市時機,會提早到2017年上半年度。

而且由於Huracán Performante的車身大量改用鍛造碳纖維複合材質製成,所以車重較1,422公斤的Huracán Coupé減輕了40公斤 (僅1,382公斤),故其搭配7速LDF雙離合器自手排變速箱與全時四輪驅動系統後,由靜止加速至時速100公里只需2.9秒便能完成、極速則可達325公里,與Huracán Coupé的3.2秒 (0~100km/h) 和325公里的標準相比,有著相當明顯的進步,甚至面對等級更高的V12超跑對手,也鮮少有人能出其右。

Huracán Performante導入了Aerodinamica Lamborghini Attiva主動式空氣力學科技系統,是性能表現大幅提升的關鍵,也是產品的魅力所在。

此外,Huracán Performante車頭前保險桿下擾流與車尾的大型固定式尾翼中、加入了原廠名為Aerodinamica Lamborghini Attiva的ALA主動式空氣力學科技系統,不僅可在過彎時大幅提升下壓力與穩定性、還可在加速衝刺時減少下壓力,也所以其才能以6分52秒01的單圈時間、刷新了紐柏林北賽道的單圈紀錄,正式登上紐柏林最速量產車的寶座、成為眾人鎖定的假想敵。

廣  告

集旗下4大科技於一身,品牌最強V12車型

至於已在3月底正式登臺發表、國內建議售價2,700萬元起的Aventador S,這次亦與Huracán Performante連袂現身,而其雖然外觀大致保留了改款前的設計,但是為了擁有更好的空力效應, 車頭已換上全新前保險桿、以及更向前延伸的前下擾流翼,其內並設計有正面空氣導流通道 (Front-side air Duct),車側與車尾則是導入Countach的經典設計,並裝上開口更寬之下擾流及更大的分流器,上緣的主動式尾翼還擁有3種角度可調,並會依車速或駕駛模式的不同自動調整,能讓全車下壓力車頭較Aventador增加130%。

在2017上海車展現身的Aventador S,透過外觀造型的修飾、空力套件的強化,以及動力數據的提升,整體性能表現更上層樓。

而且Aventador S雖然配置與Aventador相同的6.5升V12自然進氣引擎,但是最大馬力已從700匹提升至740匹,扭力則為70.3公斤米,搭配7速ISR單離合器自手排變速箱與全時四輪驅動系統後,讓靜止加速至時速100公里只需2.9秒,極速則可達350公里。

Aventador S在操控表現上的提升,包含了在既有的Strada、Sport以及Corsa三種駕駛模式之外,新增自訂的EGO模式選擇。

此外,Aventador S還導入品牌「4 Masterpieces (4大匠心之作)」,不但駕駛模式在原有的STRADAS (公路)、SPORT (運動) 及CORSA (賽道) 模式外,多增加了一個EGO模式,且裝上了全新四輪轉向系統,四組主動懸吊,並重新設定了四輪驅動系統的輸出比例,大幅提升了整體操控表現及駕駛樂趣。