2017

4月

19

2017上海車展:油電車型全球首發,Honda CR-V Hybrid正式亮相

Jeff

撰文

25,169

繼2016年10月首度在美國發表之後,Honda第5代CR-V已經陸續在全球許多國家上市販售,緊接著Honda選擇在目前正舉行中的2017年上海車展,以全球首發的姿態推出搭載Sport Hybrid i-MMD油電複合動力系統的CR-V Hybrid,讓5代CR-V除了全新的1.5升渦輪動力之外,再增添一值得期待的新成員。

Honda選擇2017上海車展作為CR-V Hybrid的全球首發舞台,並預計在今年下半於中國上市販售。

CR-V Hybrid今年下半中國上市,2018年再於中國推出專屬電動車

雖是全球首發,但目前關於CR-V Hybrid的資訊並不是十分充分,其中最重要的動力部分,原廠表示CR-V Hybrid所搭載的Sport Hybrid i-MMD系統,由2.0升直列4缸Atkinson循環汽油引擎,搭配雙電動馬達、動力控制單元、鋰電池模組及E-CVT變速箱架構而成。性能數據雖未公布,但由於動力系統與Accrod Hybrid相同,因此系統綜效最大馬力應為215匹,並提供「EV純電」、「複合動力」及「電力再生」等3種駕駛模式。

搭載1.5升直列4缸渦輪引擎的CR-V Sport Turbo,也和CR-V Hybrid一同在今年上海車展中亮相。
廣  告

Honda社長八鄉隆弘在這次上海車展中表示:「由於全球電動化的趨勢比原先預期的還要快速,因此Honda正在調整策略方針,未來將朝加速電動化的目標前進。」

而這次選擇在上海車展作為CR-V Hybrid的全球首發場合,不僅意味著Honda對於中國電動車市場的重視,同時也將加速Honda在中國販售車款的電動化進程。Honda已經公布,全新的CR-V Hybrid今年下半便會交由東風本田在中國開賣,而在2018年,Honda將再推出中國專屬的電動車,嶄露實現品牌旗下車款電動化的企圖心。