2017

4月

20

2017上海車展:BMW M4 CS新戰力登場,小改款M4預計2017年4月25日國內發表

游佳駿

撰文

9,014

BMW選擇在2017上海車展,以M4 CS為名發表了M4車系的最新戰力。M4 CS作為填補Competition Package M4以及純賽道取向的M4 GTS之間的空缺。其460匹的最大馬力,比即將於同年4月25日國內發表的Competition Package M4再多10匹。

BMW選擇在2017上海車展,以M4 CS為名發表了M4車系的最新戰力。

沿用S55動力心臟,3.9秒加速破百

M4 CS的動力心臟,乃是沿用現行M4身上那具,代號S55的直列6缸雙渦輪增壓汽油引擎,搭配High Precision Direct Injection高精準缸內直噴、 VALVETRONIC可變揚程以及Double-VANOS雙凸輪軸可變氣門正時系統,讓其最高馬力460匹於6,250轉時完全爆發,並可於4,000轉時輸出最大扭力61.2公斤米。其標配的變速系統依然是M款7速DCT雙離合器變速箱,可在3.9秒內由靜止加速至時速100公里,同時在電子限速控制下,擁有時速280公里的極速。

代號S55的直列6缸雙渦輪增壓汽油引擎,其最高馬力460匹於6,250轉時完全爆發,並可於4,000轉時輸出最大扭力61.2公斤米。

底盤懸吊承襲Competition Package M4,北紐7分38秒完成

M4 CS的底盤懸吊大致上沿用Competition Package M4的基礎結構,在前後軸的連桿部分採用鍛造鋁合金打造,塑造輕量化效果、進而提升車輛動態表現。此外,M4 CS標配M款主動式懸吊系統,原廠的調校使能夠同時對應賽道以及一般道路使用,在總和其動力及輕量化表現後,M4 CS於北紐柏林賽道跑出7分38秒的成績。

M4 CS的底盤懸吊大致上沿用Competition Package M4的基礎結構,在前後軸的連桿部分採用鍛造鋁合金打造,塑造輕量化效果,搭配的胎圈尺寸為前265/35 R 19;後285/30 R 20。
廣  告

電子控制上身,提升車輛抓地力

除此之外,原廠為了提升M4 CS的動態表現,加入了機電式轉向系統,並在M4 CS身上裝載DSC動態穩定系統,當中包括M動態模式以及M差速功能,以提升車輛抓地力,若再算上前述的M款主動式懸吊系統,對於駕駛而言,可以隨時依需求調整轉向系統和底盤反應,調整的方法就是透過選擇不同的駕駛模式(Comfort, Sport以及Sport+)。

透過選擇不同的駕駛模式(Comfort, Sport以及Sport+),可以隨時依需求調整轉向系統和底盤反應

CS銘牌的誕生,M家族走向多元化

其實隨著本次M4 CS的發表,象徵著BMW M GmbH未來將導入更多嵌有CS名牌的車款,作為一般M款車系更進階的選項,不但比Competition Package擁有更強悍的性能以及動態表現,也更接近賽道使用。

其實隨著本次M4 CS的發表,象徵著BMW M GmbH未來將導入更多嵌有CS名牌的車款

小改款Competition Package M4,將於2017年4月25日國內發表

至於小改款的M3/M4,目前已經確定將於2017年4月25日在國內發表,根據U-CAR去電詢問後得知,確認本次導入的小改款M4,將標配Competition Package,後續會帶來詳細的報導;不過,本次上海車展發表的這輛M4 CS,由於發表時間剛過,目前汎德尚未有相關的規劃。

小改款的M3/M4,目前已經確定將於2017年4月25日在國內發表,根據U-CAR去電詢問後得知,確認本次導入的小改款M4,將標配Competition Package