2017

4月

20

增列配備售價維持、強化競爭力,Škoda Taiwan推出Yeti enJoy以及Yeti Fun兩款特式

林柏攸

撰文

謝天佑

攝影

17,060

為了再行強化麾下Yeti車系的市場競爭力,Škoda Taiwan於2017年4月20日,針對Yeti車系的1.2 TSI經典款與魅力款,發表了Yeti Fun以及Yeti enJoy兩款特式,其中Yeti Fun特式車,乃是標配16吋鋁圈、多功能方向盤、及增列舒適性與便利性配備,價格則維持在88.8萬;至於enJoy特式版,則是在內外觀導入多項Monte Carlo套件,並配置全景式天窗,價格則是98.8萬。也就是說,Škoda Taiwan透過為Yeti車系進行配備調整,以利Yeti再行於產品週期後半,再行吸引消費者的關注。

Škoda Taiwan以現行Yeti車系的1.2 TSI經典款與魅力款為基礎,推出Yeti Fun以及Yeti enJoy兩款特式,增加配備之餘,價格維持既有的88.8萬與98.8萬。

以Yeti 1.2 TSI經典款為基礎的Yeti Fun特式車,與一般版本外觀上的最大不同,僅在於改標配16吋個性化鋁圈,其餘部分則是維持既有的視覺呈現,不過在配備部分,則是與一般版本有著不小幅度之差異;Yeti Fun特式的方向盤,升級成三輻式多功能方向盤,也就是說藉由特式車型,為之配備與中階、高階車型相同的多功能方向盤,駕駛人得以輕鬆控制音響與通訊系統,此外,儀表也升級成Maxi DOT高階型車電腦顯示幕,並導入了定速巡航系統。

以車系入門版經典款為基礎的Yeti Fun特式版,外觀主要差異在於標配16吋鋁圈。

至於Yeti enJoy特式版本,乃是以原本車系中階戰力的1.2 TSI魅力款為基礎,在外觀導入多項Monte Carlo套件,包含了黑色車頭格柵、黑色水箱護罩、黑色鋁圈、以及黑色車頂架,Škoda Taiwan曾經推出Yeti Monte Carlo特式,最大特徵在於黑色車頂的雙色調配置,而enJoy特式版並未採用黑色車頂配色,維持車身同色的設計,最大關鍵點,在於Škoda Taiwan為enJoy特式版標配了全景式天窗,如此配色能讓視覺效果更為突顯。

Yeti enJoy特式版與1.2 TSI魅力款最主要的外觀差異,在於特式版導入了Monte Carlo套件,包含黑色水箱護罩、黑色鋁圈以及黑色車頂架等。

Yeti enJoy特式在內裝陳設部分,則是增列專屬的銘牌門檻、Carbon運動化中控飾板、金屬油門與煞車踏板,此外,車室內之縫線也採用顯眼的紅色,強化運動風格,也是將Monte Carlo的動感傳承。

Monte Carlo套件同樣也在Yeti enJoy特式版的車室空間內,營造出較為運動化的氛圍,而最重要的不同之處,就是配置了全景式天窗。

根據Škoda Taiwan表示,此次推出的兩款Yeti特式,Yeti Fun增加的配備價值約為3萬元,而導入諸多Monte Carlo套件的Yeti enJoy,增加的內外觀套件價值約為4萬,而天窗則是採限量加贈的方式推出,價格約莫7萬,也就是Fun與enJoy兩款特式,分別是以維持既有售價、加贈3萬與11萬之配備,來再次吸引消費者的目光。

廣  告

持續與運動賽事合作,Yeti積極參與Wings For Life全球路跑

Škoda Taiwan近年來積極透過與國內賽事的合作,打響品牌名號、同時也強化年輕動感的形象,在Yeti Fun以及enJoy特式發表的同時,Škoda Taiwan也宣布,Yeti將於5月7日參與Wings For Life全球路跑活動;這項路跑活動乃是由「Wings For Life 脊髓損傷研究基金會」主辦,活動內容乃是「為不能跑的人而跑」的全球性路跑活動,2017年已經邁入第四屆。

積極進行運動行銷的Škoda Taiwan表示,Yeti也將會在2017年5月7日,參與Wings For Life全球路跑,為這項公益路跑盡一份心力。

Wings For Life路跑活動將在5月7日晚間7點,在台南將軍漁港開跑,所有跑者在起跑30分鐘後,由Yeti擔綱的「終結者號Catcher Car」即會定時加速前進,跑者一旦被終結者號超越就代表淘汰出局,可以轉換為加油者身份,為其他跑者加油;該項活動報名費用以及所募款項,將全數捐做找尋脊髓損傷治癒方法研究之用。