2017

4月

22

預計2017年底發表、改採2.0升渦輪引擎,Volkswagen新一代Polo GTI將現

陳慶峰

撰文

19,601

Volkswagen旗下擁有悠久歷史的Polo車系,即將在2017年發表大改款車型,而Polo車系中性能最強悍的Polo GTI車型,也將隨著新一代車系的腳步推出,而據海外媒體訊息顯示,新一代Polo GTI不但將延續新一代Polo的設定,改採輕量化的MQB模組化底盤架構,且動力設定也將有所不同。

新一代Polo GTI預計將在2017年底正式推出,除了改採輕量化的MQB模組化底盤架構,且動力設定也將有所不同。(圖示為現行車款)

實際上,在現行世代的Polo GTI車型上,於2012年甫推出時採用了一具融合機械增壓與渦輪增壓設計的1.4 TSI引擎,可輸出180匹的最大馬力,並首度搭配7速DSG雙離合器自手排變速箱。而在2014年發表小改款車型時,則換上一具1.8升TSI渦輪增壓引擎,最大馬提升到192匹,加速性能亦同步提升。

現行世代的Polo GTI在2014年發表小改款車型時,採用一具1.8升TSI渦輪增壓引擎取代小改款前的1.4 TSI雙增壓引擎,同時最大馬力也提升至192匹的水準,最大扭力由25.4公斤米一舉增加至32.5公斤米。
廣  告
新一代Polo GTI將改採來自Golf GTI的2.0升直列四缸渦輪引擎,並具備至少200匹最大馬力的輸出表現,將擁有較現行車款更為強悍的性能表現。

根據海外媒體報導指出,新一代Polo GTI將不會延續現行1.8升TSI渦輪增壓引擎,而會改採Golf GTI所採用的2.0升直列四缸渦輪引擎,並具備至少200匹最大馬力的輸出表現,預計同樣提供6速手排以及DSG雙離合器變速箱的傳動選擇,將擁有較現行車款更為強悍的性能表現。新一代Polo GTI預計將在2017年底正式推出。