2017

4月

29

400 cc級距大羊全新選擇,Suzuki Burgman 400實車正式露面

陸奕夫

撰文

陸奕夫

攝影

16,138

先前我們曾經已報導過,日系機車大廠Suzuki導入了Burgman 400(AN400),並且已經進入認證階段,新車終於正式亮相。配備了7段可調多連桿後避震器、LED頭尾燈、以及適合臺灣人身材的750 mm低坐墊,以舒適與高科技配備,主打26至40歲的青壯年市場。

日系機車大廠Suzuki導入了Burgman 400(AN400),配備了7段可調多連桿後避震器、LED頭尾燈、以及適合臺灣人身材的750 mm低坐墊,以舒適與高科技配備,主打26至40歲的青壯年市場。

在2016年米蘭車展中,Suzuki終於為已10年未改款的Burgman 400推出大改款車型。外觀承襲老大哥Burgman 650的風格,包括圓潤的線條以及如同鷹眼般的雙大燈設計,內部則搭載LED頭燈,提供明亮且穩定的照明效果,類似汽車的雙尾燈也同樣導入了LED燈組。

如同鷹眼般的雙大燈設計,內部則搭載LED頭燈,提供明亮且穩定的照明效果,類似汽車的雙尾燈也同樣導入了LED燈組。

從車側來看,大羊修長的造型一覽無遺,其長坐墊可為騎士與乘客都能夠擁有舒適的乘坐感,3段可調的後靠背能為各種身形的騎士,提供充足的支撐。本次所引進的Burgman 400特別導入符合臺灣人身材的750 mm低坐墊版本,搭配車側內縮的線條,也提升了停車時腳部的著地性。本次Suzuki特別找來身高分別為165公分、170公分、175公分的三人來進行示範,即使是身高較矮的165公分男子,僅需略微墊腳即可踏到地面。

從車側來看,大羊修長的造型一覽無遺,其長坐墊可為騎士與乘客都能夠擁有舒適的乘坐感。
本次Suzuki特別找來身高分別為165公分、170公分、175公分的三人來進行示範,即使是身高較矮的165公分男子,僅需略微墊腳即可踏到地面。

至於在置物空間的部分,Suzuki的速克達一直以來都擁有相當不錯的表現,Burgman 400也不例外。坐墊下方的置物廂能夠放下一頂全罩與一頂半罩式安全帽,其寬廣的空間更能放入公事包或電腦包,讓騎士能夠卸下所有身上的行囊,自在的騎乘機車,前方另有2.8公升與3.5公升的手套廂設計,其中右方3.5升的小型置物空間內側還有充電座的設計,方便騎士為手機或導航等電子用品提供電源。

坐墊下方的置物廂能夠放下一頂全罩與一頂半罩式安全帽,其寬廣的空間更能放入公事包或電腦包,前方另有2.8公升與3.5公升的手套廂設計,其中右方3.5升的小型置物空間內側還有充電座的設計。
廣  告

大羊少見的7段式多連桿單槍中置避震

Suzuki Burgman 400動力搭載的是四行程水冷單缸DOHC 399 cc的引擎,搭配新設計的空濾箱,可在引擎6,300轉時提供31.2匹最大馬力。底盤設計部分,前懸吊搭載41 mm潛望式正叉設計,後方則是搭載大羊少見的7段式多連桿單槍中置避震,不但提供更好的支撐力,同時也讓Burgman 400擁有更簡潔的外觀。

後方則是搭載大羊少見的7段式多連桿單槍中置避震。

煞車的部分,新車搭載此級距車款少有的前雙碟、後單碟的頂級配置,搭配ABS防鎖死煞車功能,提供強悍且安全的制動性。

搭載此級距車款少有的前雙碟、後單碟的頂級配置,搭配ABS防鎖死煞車功能,提供強悍且安全的制動性。

新車預計將在2017年第三季正式在臺灣交車上市,正式售價則還未公布,筆者預估售價可能會落在30萬元上下,利用眾多配備與舒適性,為臺灣黃牌重車市場提供正統日本生產的大型速克達。