2017

5月

10

[3D Model] Honda CR-V 4代與5代長得一樣?先看過360度對比再定論!

林柏攸

撰文

97,246

備受國內消費者矚目、也是Honda在臺另一主戰力的5代CR-V,台灣本田預計在2017年6月底於國內發表,從時間點來看,很可能會再2017年5月底時,先透過預售活動,來讓消費者一窺正式的車系編成與配置;不過,截至目前為止,雖然有許多相關消息陸續傳出,但皆未獲得台灣本田證實。

而為了搶先讓U-CAR讀者掌握5代CR-V的諸多產品魅力,U-CAR也先行製作規配懶人包,藉由4代與5代之間的對照,展現新世代CR-V究竟有那些進化。

備受國內消費者關注的5代CR-V,台灣本田預計會在6月底上市發表,而推估很可能最快在5月底,就會展開預售活動。

創新 [3D Model] 讓你360度對比直接看

此次[規配懶人包]更不同以往,U-CAR首次透過支援360度欣賞的 [3D Model] 環景影像功能,藉由4代與5代外觀造型360度的同步比較,讓消費者能更清楚掌握,新世代CR-V的造型改變之處,以及魅力之所在。

Honda在2016年10月中旬,無預警的釋出了第5代CR-V,這輛台灣本田國內市場銷售主力之一的SUV作品,新世代問世後自然引發許多消費者的關注,而U-CAR也旋即掌握到,國內應當會在2017年6~7月的時間上市發表,也就是說,在2017年下半年度開始,Honda在國產休旅市場的成績,可預期會相當搶眼,由HR-V與CR-V攜手打造的戰線,守備範圍從70萬至100萬的範疇,可說是國產休旅市場的絕對大宗。

吸引國內諸多車錫關注的5代CR-V,在2017年第一季末開始,陸續在國內有相關消息傳出,包含U-CAR網友於路上捕獲測試車輛的間諜照,經濟部能源局油耗資訊出爐等,隨後網路上也有諸多相關上市之產品規劃細節內容的訊息。

第4代CR-V [3D Model] ,造型設計特點回顧

不過,在更進一步了解新世代產品魅力之前,先讓我們先回頭由現行第4代CR-V的車身尺碼與外觀造型來看起。儘管因 [3D Model] 取得素材因素,第4代CR-V [3D Model] 是採用海外版本,細部跟國產版本略有不同,但主要設計線條與架構仍相同,仍可做為比對造型設計參之用。

第4代CR-V的車長4,545mm、車寬1,820mm,車高則為1,685mm與軸距2,620mm,幾乎維持第3代CR-V相近的車身尺碼,事實上,第4代的外觀造型設計特徵也多所延續前代的風格,呈現濃厚的CR-V家族血統。

  1. 第4代CR-V

但在造型細節部分,第4代CR-V仍有所變化。包括更立體的車身線條,改變第3代較為圓潤的車體風格,同時,往後上揚的車側腰線與車框下緣線條,也營造不少流線感。接著,到車尾部分,可以說是第4代CR-V最大的造型變化,由車側尾窗、尾柱再到尾燈組,延續相承的三角狀摺線設計,是第4代CR-V最醒目的造型,但也正因如此,為顧及座艙行李空間的機能性,尾門後檔採偏圓弧設計,結合尾燈折角採較高的高度處理,造成這一代CR-V造型較讓人不滿意,被戲稱為「駝背」的車尾造型設計。

第5代CR-V [3D Model] ,車格放大更趨動感

當然,全球車主與車迷對於產品的反應,也會成為原廠設計團隊在開發新世代車型的重要參考意見。現在,來看全新第5代CR-V的車身尺碼,根據原廠所公布的資訊來看,5代Honda CR-V的車身尺碼為車長4,605mm、車寬1,945mm與車高則為1,715mm,以上數字皆較前代來得增加,軸距也增加了40mm,來到2,660mm的表現,若由車格來看,第5代CR-V可說是跳脫第3與第4代的規格,全車長大不少。

  1. 第5代CR-V

乍看相似但比對仍有顯著差異,新舊款CR-V [3D Model] 見真章

雖然尺碼都較前代來得放大,但U-CAR編輯部自2016年10月,由Honda率先曝光美規CR-V廠圖時,初始覺得第5代的造型風格跟第4代差異不大,甚至將第5代廠圖與第4代比較時,兩者的視覺變動細節幅仍然不易察覺。

現在,藉由創新的 [3D Model] ,讓我們得以用360度的視角,仔細對比新舊款CR-V的車體線條差異,甚至細節造型調整也更能清楚判讀。不僅提供編輯與讀者,以全新的視角來仔細賞車,大大提高造型比對與文章閱讀的樂趣。

儘管輪廓線條仍與4代有許多共通之處,讓人能感受到世代傳承的元素,但從車頭看過去會發現,從3代CR-V開始即以立體多層次的設計,佐以顯眼水箱護罩飾條的設計風格,在5代CR-V上不僅獲得維持,更刻意在前保桿、下謢飾板等處的加入更複雜的線條堆疊,搭配狹長型的燈組設計,讓全新世代的5代CR-V擁有更大器、立體的視覺感受。

  1. 第4代 (上) 與第5代 (下) CR-V對照

車側可以明顯發現,A柱之後的車頂輪廓線條,雖然與前代相近,均採前高後低的線條走勢,但第5代的車頂線條明顯更為流線與往後延伸,修飾車尾的同時視覺也更加流暢,比較不同之處,在於串聯車門把手與頭尾燈組的車側肩線,在視覺上讓CR-V更為壯碩;車門下緣處的車側側裙,上方左以飾條來修飾,前寬厚細的設計,有助於車尾的收束,也有著更出色的完整性。

車尾造型的改變,可以說是第5代CR-V最高辨識特徵所在,一改前代近三角形的立式尾燈設計,以流暢線條勾勒的樣式,從車尾上緣沿著尾門線條斜削而出,並向車側延伸後,再行往車尾門中央收束,營造線條蜿蜒的視覺效果,除此之外,讀者應該也可清楚感受到,車尾的車側造型藉由上述的設計手法,已經解決第4代較讓人不滿意的車尾「駝背」感。

最後,由正車尾來看,也可以察覺第5代CR-V比起第4代的車尾造型更加寬厚,加上車尾門中央廠徽兩側鍍鉻飾條造型,5代CR-V車尾視覺有著緊緻、層次分明的立體感,後保桿加上下謢飾板的雙層設計,同樣都是顯眼的辨識特徵所在。

廣  告

1.5T渦輪增壓引擎效能應當更出色,2.0L自然進氣引擎留伏筆

第4代CR-V推出有2種動力單元、共計4車型的車系編成,入門戰力為2.0 VTi車型,隨後依序為2.4 VTi、2.4 VTi-S,以及2.4 S,價格帶分佈在84.9萬~103.9萬之間;第5代CR-V目前能確定的,是會以搭載1.5升渦輪增壓引擎為主,共計會有1.5 VTi、1.5 VTi-S與1.5 S,價格則是目前尚未有相關資訊,是否能持續維持CR-V在國產休旅市場的高競爭力,相信正式售價的訂定會是一大關鍵。

4代CR-V所搭載的2.0升自然進氣引擎,動力數據分別為155匹最大馬力、19.4公斤米最大扭力,2.4升動力單元則會供輸190匹最大馬力、以及22.6公斤米最大扭力,搭配的變速系統同為5速手自排變速箱;新一代CR-V雖然改搭排氣量較小的1.5升引擎,但在渦輪增壓科技的加持下,其動力數據仍舊相當出色,最大馬力為190匹,與4代CR-V之2.4升引擎相同,最大扭力數據則更上層樓,來到24.8公斤米的表現。

根據目前掌握到的資訊,5代CR-V應當會搭載1.5升之渦輪增壓引擎,並推出3車型的車系編成,但在2017年3月的油耗測試資料中,2.0 VTi車型的現身,似乎也埋下了品牌戰略上的伏筆。

排氣量下修但動力數據維持相同水準之外,新一代CR-V將採用CVT無段變速系統,有助於效能的提升,以台灣本田於2017年3月份所測得到的資料來看,CR-V 1.5 S平均油耗來到每公升14.6公里,而2.0 VTi引擎搭配CVT變速系統的版本,其平均油耗則為每公升13.6公里,雖然效能等級同為第1級,但每公升的數字卻相差了1公里的距離。

當然,排氣量下修的另一項好處,就是因應國內稅制設定的關係,5代CR-V搭載1.5升引擎,每年之牌照稅與燃料稅稅費總額為11,920元,而第4代CR-V無論2.0升或2.4升版本,年度稅費總額則為17,410元。

廣  告

5代CR-V安全與輔助配備更加豐富,符合現今國內消費需求

除了動力單元的變革之外,根據目前掌握到的訊息來看,5代CR-V在安全與駕駛輔助配備的布局也多所著墨,現今國內許多消費者關注的氣囊數,5代CR-V除了入門的1.5 VTi標配2氣囊之外,中階與高階戰力的1.5 VTi-S及1.5 S,6氣囊皆列為標準配備;相比於4代CR-V在2.4 VTi-S車型上,始標配4氣囊的配置來看,更符合當今國內消費者的喜好與需求。除此之外,AHA彎道輔助系統、自動感應頭燈、LED的晝行燈、方向燈以及尾燈,皆列為全車系標準配備。

在中階版本的1.5 VTi-S車型上,燈組就會改搭載全LED之版本,相比4代版本,在2.4 VTi-S車型上始加入HID頭燈,新世代相近的編成模式下,更進一步的升級至LED燈組;不過,值得留意的,是Honda名為LaneWatch的盲點監視系統,在5代CR-V上,要到頂規的1.5 S車型上才會配置。

5代CR-V全車系標配LED晝行燈、方向燈以及尾燈組,相比於4代CR-V,在產品競爭力上有更出色的詮釋。

另一項重點配備,就是CR-V在5代開始導入了Honda Sensing整合式主動安全系統,雖然僅在頂規的1.5 S車型上才配置,不過其整合了CMBS (Collision Mitigation Braking System) 撞擊預防主動煞車、RDM (Road Departure Mitigation) 車道偏離主動修正、LKAS (Lane Keeping Assist) 車道偏離警示,以及ACC (Adaptive Cruise Control) 主動車距控制巡航等功能,推估未來有機會陸續下放,提供駕駛人更完整的輔助與防護。

5代CR-V配備的另一項特色重點,在於CR-V車系導入Honda整合式主動安全系統的Honda Sensing。

倒車攝影、Keyless全車系標配,產品吸引力更出色

在舒適與便利性配備部分,5代CR-V全車系將定速系統列為標準配備,同時也配置了EPB電子式駐車煞車,並將皮質座椅列為全車系標配,提升整體車室空間質感,此外,中控台部分也導入了5吋中控螢幕,並搭配倒車攝影系統,提供駕駛人更多便利性;這一點與4代CR-V相比,提升不少舒適便利性,Push Start按鈕啟動及Smart Entry的免鑰匙配置,更讓新世代CR-V的豪華度獲得提升。

雖然相比於4代CR-V,攸關舒適性的空調系統在入門版本上,即已將雙區恆溫空調列為標準配備,5代CR-V在1.5 VTi-S車型上,始將之列入標配,但台灣本田為1.5 VTi-S搭載了中文7吋中控螢幕與衛星導航系統,並配置換檔撥片,如此配備設定,清楚會發現銷售主力會鎖定在1.5 VTi-S以上,也就是讓消費者目光集中在1.5 VTi-S、以及1.5 S車型上。1.5 S車型上更將駕駛座電動調整座椅、電動尾門、以及可開啟之全景電動天窗列為標配,讓這輛SUV的便利性再行提升,也滿足消費者對於舒適性的需求。

Push Start以及Smart Entry在5代CR-V車系上,列為全車系標準配備;頂規車型則是更行強化便利與舒適性,將電動尾門與8項調整電動座椅列為標配。

相關內容

Honda

CR-V

1498

c.c

休旅車, 運動休旅車

3

車型

91.9 ~ 113