2017

5月

16

不是Z5、大家都叫錯了?內部消息直指新一代BMW Z4將沿用現有車系名稱

游佳駿

撰文

8,564

身為BMW旗下血統最純正的敞篷跑車Z4,其新一代車型由於身具與Toyota合作開發的背景,從2014年消息曝光後,就受到相當大量的關注,同時全球媒體一直以來都以Z5稱之,不過根據最新的消息看來,這樣的稱呼可能根本就是叫錯了?

根據最新的消息看來,雖然從Z3、Z4乃至Z5是合乎邏輯的推測,但是稱呼下一代Z4為Z5可能根本就是叫錯了。

根據BMW Blog近日掌握到的內部消息指出,下一代的Z4將依舊採用Z4的車系名稱,雖然從Z3、Z4乃至Z5是合乎邏輯的推測,但是原廠此舉的用意,仍是希望下一代Z4能夠承襲現有車系的歷史以及聲望。

Toyota在2014年北美車展首度推出FT-1 Concept概念車款後,關於Supra即將復活的消息便不斷傳出,而後續外媒捕捉到的間諜照,也可以明顯看出Supra和FT-1之間的關聯性。(圖為FT-1)
廣  告

若是以此消息對照BMW美洲區CEO Ludwig Willisch於本月稍早,接受AutoGuide訪問時的說法「的確將出現一輛運動車款,但是不會是Z5、那是別人胡謅的」,當媒體繼續追問,Willisch繼續說道「它大概會叫做Z...4吧」,似乎本次的消息可信度又再提高一些。

Z系列經典的長車頭、短車身比例,將依然會是BMW新世代敞篷跑車的最大特徵。

不過,暫且不論最後它的命名為何,現在可確定的是這款底盤代號G29的敞篷車款,若最終基本尺碼沒有太多變動,那麼最直接的競爭對手依然是Porsche 718 Boxter。其底盤由於與新一代Toyota Supra共用,因此支援Hybrid混合動力系統以及四輪驅動的配置。不過,由於官方完全沒有證實這些謠言的真實性,目前僅能推測在2017年結束之前有機會正式亮相,U-CAR也會持續追蹤,並帶來完整的報導。

暫且不論新一代Z4最後的命名為何,現在可確定的是這款底盤代號G29的敞篷車款,若最終基本尺碼沒有太多變動,那麼最直接的競爭對手依然是Porsche 718 Boxter