2017

5月

16

Luxgen電動車計畫持續運行,S3 EV+有望量產推出

陳慶峰

撰文

14,698

於2016臺北車展上首度於國內展演的Luxgen S3 EV+,除了展示預告現行S3車系的量產推出外,且亦展演了Luxgen新一代智慧車載平台。不過值得注意的是,於台灣區車輛同業工會所發布的台灣國產汽車產銷機種別統計中,車型代號S61的Luxgen S3 EV+電動車款,於2017年1月至今已累計生產了4輛,顯見Luxgen電動車計畫仍持續運行當中。

於2016臺北車展上首度於國內展演的Luxgen S3 EV+,近期根據台灣區車輛同業工會所發布的台灣國產汽車產銷機種別統計中,S3 EV+於2017年1月至今已累計生產了4輛,顯見Luxgen電動車計畫仍持續運行當中。

事實上,以銳3為名的Luxgen S3中國版本車型,於2016年在中國市場上市之初,便曾預告後續將發表純電動版本車型,而在國內首演的S3 EV+,便可推估為未來中國市場發表銳3電動版的概念車款,不過在2017上海車展上,除了U5概念車以及U6小改款車型外,便未見到銳3電動版後續推出的相關消息。

以銳3為名的Luxgen S3中國版本車型,於2016年在中國市場上市之初,便曾預告後續將發表純電動版本車型,但至今尚未有電動版車型即將推出的相關訊息。
廣  告
Luxgen S3 EV+採用了可輸出204匹最大馬力輸出的電動馬達配置,根據原廠提供的測試數據顯示,其由靜止加速到時速100公里需時7.2秒,最遠的續航力則可達220公里水準。

不過,透過台灣區車輛同業工會提供的資訊顯示,可以發現S3 EV+仍在少量生產中,且據U-CAR了解,S3 EV+的確有計畫在國內正式量產推出,但目前因政府對於國產純電動車的輔助尚未明確,故S3 EV+實際的上市時程仍未確認,U-CAR也將持續追蹤,並帶來即時相關訊息。