2017

5月

17

Suzuki Swift四門版車型,新一代Dzire於印度市場正式發表

陳慶峰

撰文

7,776

於2005年由Suzuki在印度市場的合資夥伴Maruti Suzuki所推出的Dzire四門房車,乃是以初代Swift為基礎所衍生的四門房車版本,隨著Swift車型的世代更新,Dzire四門房車亦同步進化,並於2017年5月16日於印度正式發表了第3代Dzire車系。

根據原廠提供的資訊顯示,第3代Dzire車系繼印度市場推出後,也將於印度臨近國家、中東、非洲販售,並於於印度製造出口至中美洲及南美洲的新車市場。

於2005年首度由Maruti Suzuki所推出的Dzire四門房車,乃是以Swift為基礎所衍生的四門房車版本,隨著Swift車型世代更新,Maruti Suzuki也選擇在2017年5月16日於印度發表第3代Dzire車系。

以2016年底發表的新一代Swift車系為基礎所打造的第3代Dzire車系,在外觀上延續了新一代Swift車系的既有設定,但包含水箱護罩以及前保桿造型皆重新設計,車尾線條因應房車造型而有著與Swift車系截然不同的造型,尾燈亦加入導光條符合現今的設計潮流。

第3代Dzire車系車尾線條因應房車設定,而有著與Swift車系截然不同的設計,尾燈亦加入導光條符合現今的設計潮流。

在內裝部份,第3代Dzire車系基礎中控台造型雖同樣來自新一代Swift車系,但為了強調房車的穩重氣息,除了改採上深下淺的米黑雙色內裝配置外,包含中控台上方的進氣口以及空調面版設計皆有所差異,且高階車型於中控台、方向盤及門板等處更追加了木紋飾板。

第3代Dzire車系為強調房車的穩重氣息,除了改採上深下淺的米黑雙色內裝配置外,包含中控台上方的進氣口以及空調面版設計皆與新一代Swift車系有所差異,且高階車型於中控台、方向盤及門板等處更追加了木紋飾板。
廣  告
第3代Dzire車系提供1.2升自然進氣引擎以及1.3升柴油渦輪引擎配置,兩具動力系統皆具備了5速手排及5速自手排變速箱的傳統選擇。

動力配置上,第3代Dzire車系則提供了1.2升自然進氣引擎以及1.3升柴油渦輪引擎配置,兩具動力系統皆具備了5速手排及5速自手排變速箱的傳統選擇。而在主被動安全表現上,第3代Dzire車系則將雙輔助氣囊、ABS防鎖死煞車系統及EBD電子煞車力道分配系統列為標準配備,提供基礎的安全防護設定。