2017

5月

17

Nissan Sentra與Infiniti Q50小改款年底推出,小跨界休旅Kicks明年登場

高英凱

撰文

33,005

裕隆汽車於2017年5月17日舉辦法人說明會,由高階主管針對旗下所屬品牌進行營運績效說明,以及品牌未來策略展望說明,包括自主品牌Luxgen、裕隆日產代理的Nissan與Infiniti品牌,以及中華汽車所屬CMC與代理品牌Mitsubishi,也都輪流上陣進行品牌營運說明。

而裕隆日產代理的Nissan與Infiniti品牌,此次法人說明會由新任總經理李振成親自上陣,說明品牌營運方向與策略佈局,展現全新的營運氣象,其中,最受各界關注的議題,當然包括品牌新產品導入的最新動向,包括Nissan小改款Sentra與全新小型跨界休旅車Kicks,以及Infiniti小改款Q50,總經理也趁法人說明會透露相關訊息。

裕隆日產新任總經理李振成親自上陣,擔任法人說明會的主講人。

Nissan小改款Sentra年底發表,小型跨界休旅Kicks瞄準明年

一如先前U-CAR針對Nissan品牌新車導入的報導,在Nissan小改款Tiida (iTiida)於2017年4月正式發表後,Nissan品牌旗下仍有多款新車也依序準備導入臺灣,包括此次李振成總經理於法說會透露的小改款Sentra與Kicks兩車系,首先,小改款Sentra車系將於2017年底發表上市,至於在海外頗受關注的全新小型跨界休旅車系Kicks,則確認規劃於2018年推出,兩車系的導入將可強化Nissan品牌在中型轎車與小型休旅的戰力。

小改款Sentra(上圖為中國版軒逸)確定2017年導入臺灣市場,至於下圖的Kicks全新小跨界休旅也將於2018年導入臺灣。

當然,Nissan品牌新車系尚不止上述的Sentra與Kicks兩款,2017年4月甫於中國上海車展發表的小改款X-Trail車系,裕隆日產目前尚未透露明確的導入時程,但以中型SUV運動休旅車已躍升為國內熱門的暢銷級距,在品牌銷售重要度有極為關鍵的地位,加上同級距競爭車系包括Hyundai Tucson、Mitsubishi Outlander、Mazda CX-5與Honda CR-V等,自2016年下半年至2017年年中,陸續推出改款車型大幅強化戰力,競爭對手產品力的提升也是X-Trail小改款需積極導入的時間壓力。

2017年4月上海車展發表的小改款X-Trail(中國版命名為奇駿),也跟Kicks同臺亮相,兩車系都是Nissan開拓中國運動休旅市場的重要戰力。至於臺灣方面,X-Trail現行款銷售量穩定,小改款的動態也將是關注焦點。

至於Infiniti品牌的新產品導入規劃方面,2017年4月已經發表新世代Q60車系,接下來,就原廠海外的新產品節奏,焦點將放在2017年3月份於日內瓦車展發表的小改款Q50車系,其產品精進的焦點包括搭載DAS線傳控制系統與ProPilot自動駕駛系統,成為Nissan ADAS先進駕駛輔助系統首度運用於Infiniti品牌的新產品,另外,小改款也增列獲得2017年Ward's 10大最佳引擎的全新3.0升V6雙渦輪增壓引擎,新引擎可輸出400匹最大馬力與48.45公斤米扭力。

不過,裕隆日產對於小改款Q50的規劃仍屬低調,此次法說會於現場的U-CAR人員,僅聽到廠方輕輕帶過新款Q50規劃於小2017年第4季導入,但進一步的產品細節與詳細時程,仍無法再做查證。

Infiniti旗下重要轎車產品Q50,2017年日內瓦車展發表小改款車型,若按照以往的節奏,推估2017年底將有機會在臺灣推出。
廣  告

3年將投資10億,升級Nissan NREDI 2.1與 Infiniti IREDI通路

至於品牌營運方向,裕隆日產也特別強調經銷通路體系的提升計畫,預計在未來3年投資達10億元,推動品牌全球最新的NREDI (Nissan Retail Environment Design Initiative) 2.1展示中心設計,而在Nissan NREDI 2.1通路升級規劃中,自2017年4月新落成啟用的Nissan高雄岡山旗艦展示中心,已於2017年1月份成為Nissan原廠認證,全球首座通過NREDI 2.1認證的展示中心,裕隆日產預計自2017年至2019年間,投入總計超過8億元的資金規模,完成新建及升級全臺共79間Nissan品牌展示中心。

全球首座Nissan NREDI 2.1已於高雄岡山Nissan據點誕生,裕隆日產也將於3年內進行全臺據點的升級。

日產旗下豪華品牌Inifinit,先前已於2017年4月24日舉辦在臺灣發展20週年慶的品牌活動,象徵品牌拓展邁入新里程碑,而在品牌展示據點升級作業也未停歇,自2012年首度導入IREDI (Infiniti Retail Environment Design Initiative) 全球展示據點設計規範後,仍持續進行品牌據點的升級作業,裕隆日產也藉由法人說明會,確認為來3年內將針對Infiniti落實品牌據點提升規劃。

Infiniti自2012年導入IREDI (Infiniti Retail Environment Design Initiative) 全球展示據點設計規範,新世代據點的更新與拓展仍持續進行,以逐步強化品牌魅力。

ADAS先進駕駛輔助系統評估中,但仍無明確產品與導入時程

最後,關於ADAS先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance Systems,ADAS)的問題,也是法人說明會被與會的財務分析師所提問的議題,尤其Nissan原廠在先進輔助駕駛系統的研發起步甚早,在相關技術領域的運用也著力甚深,對此,裕隆日產表示針對Nissan原廠所支援的ADAS系統,確實列入商品的檢討中,但對於具體的產品與導入規畫尚未有明確的表示。

另外,針對國內現行產品編成的規劃與成本計算 ,裕隆日產表示每年4月與10月,均會與Nissan原廠討論成本與產品規劃應變,已持續針對國內新車市場做出應對。若裕隆日產後續有任何產品規劃的變動訊息,U-CAR也將持續關注報導。

新世代Serena搭仔豐富的ADAS先進駕駛輔助系統,加上Nissan-Renault對於支援ADAS量產車的數量與時程有積極宣示,更讓各界對於裕隆日產導入先進輔助駕駛技統的進度多所關注。