2017

5月

18

建議售價628萬元起、內/外改搭運動化套件,Maserati追加Levante S Sport車型

張為揚

撰文

謝天祐

攝影

13,509

Maserati總代理臺灣蒙地拿繼2016年10月開始,陸續在國內推出Levante S luxury、Levante/Levante Luxury和Levante Diesel共4款傳動配置與售價不同的車型後,今日 (5/18) 又追加擁有430匹馬力,且外觀、內裝換裝多項運動化套件,建議售價628萬元起的Levante S Sport,預計月底便可掛牌上路,以更完整的陣容,搶攻國內豪華SUV市場。

Maserati總代理臺灣蒙地拿今日 (5/18) 追加外觀、內裝換裝多項運動化套件,建議售價628萬元起的Levante S Sport,深入搶攻國內豪華SUV市場 (由左至右分別為Maserati品牌總經理黃怡超與產品行銷暨公關副理封國晨)。

Levante S Sport的外觀大致與Levante S Luxury相同,車頭同樣可見原廠取自Alfieri概念車的貓眼式頭燈和立體水箱護罩,並依舊標配6段高低可調主動式氣壓懸吊系統,以及Maserati的Skyhook電子懸吊,只有升級標配的20吋Nereo鋁合金輪圈 (發表會上之展示車款已升級選配21吋Anteo鋁圈及對應輪胎) 與紅色煞車卡鉗,以及車尾尾廂門上緣的車身同色運動化造型擾流板,能夠辨識出它與其他Levante的差異。

Levante S Sport的外觀大致與Levante S Luxury相同,車頭同樣可見原廠取自Alfieri概念車的貓眼式頭燈和立體水箱護罩,車尾亦可見雙邊雙出式設計的排氣尾管及底盤分流護板,呼應其既為跑車、也是SUV的雙重身份。
Levante S Sport標配的是20吋Nereo鋁合金輪圈與紅色剎車卡鉗,但是發表會上之展示車款已另升級選配21吋Anteo鋁圈及對應輪胎。
Levante S Sport的車尾尾廂門上緣,搭載的是車身同色運動化造型擾流板,與Levante其他車型所配置的不同 (圖上),且其他車型亦不可選配。

座艙內,Maserati則是呼應車名與外型,為Levante S Sport換上了以頂級皮革包覆且附12向電動調整的運動化座椅,附鋁質換檔撥片的三輻式運動化方向盤、碳纖維飾板、不鏽鋼腳踏板等專屬配備,並同樣可見全車系標配的全景式電動天窗,中控臺上亦有8.4吋的Maserati Touch Control Plus整合式資訊觸控螢幕,在更運動化的設定中,亦保有舒適及實用性。

座艙內,Levante S Sport搭載了附鋁質換檔撥片的三輻式運動化方向盤等專屬配備,與圖上Levante S Luxury等其他車型皆不相同。
Levante S Sport換上了以頂級皮革包覆且附12向電動調整的運動化座椅,以及碳纖維飾板與不鏽鋼腳踏板。
廣  告

至於性能表現方面,Levante S Sport則是與Levante S Luxury一樣、搭載了經過Ferrari調校的3.0升V6雙渦輪增壓汽油引擎,可輸出430匹的最大馬力及59.2公斤米最大扭力,搭配提供有一般、M (手排)、SPORT (運動)、I.C.E. (Increased Control and Efficiency) 效能與控制提升模式及OFF-ROAD (越野) 模的8速ZF手自排變速箱,以及Q4全時四驅系統,能在5.2秒由靜止加速至時速100公里,極速上看264公里。

Levante S Sport配置與Levante S Luxury調校一樣的3.0升V6雙渦輪增壓汽油引擎,可輸出430匹的最大馬力及59.2公斤米最大扭力,能在5.2秒由靜止加速至時速100公里,極速上看264公里。

至於安全配備部分,Levante S Sport除了配置6具氣囊,也標配MSP行車動態穩定系統和盲點偵測警告,並可選配包括:含Stop & Go引擎自動熄火功能的主動式定速控制、車道偏離警告、前方撞擊警告、環景攝影等先進駕駛輔助系統,提供完整的安全守護。