2005

7月

29

Honda飛上天!Honda HondaJet雙引擎商務客機亮相

高英凱

撰文

67,926

物種進化!歷經19年的奮鬥,陸地霸主Honda成功開發HondaJet 6人座雙引擎噴射商務機,讓Honda邁向進化的飛行夢想昂然升空。

歷經19年的傾心研發,雄覇陸地半世紀的Honda汽車,終於昂然抬頭準備飛向藍天。啟動Honda飛航美夢的,是近日發表的6人座商務客機HondaJet,全機複合材質的輕量化設計,裝載Honda自行研發的噴射引擎,搭配自創的機翼上置引擎設計,創造出絕佳的空氣動能與飛行效率,讓Honda自豪地宣稱HondaJet將是同級商務飛機中,最省油最快的一架。

引擎獨門設計,高效率飛行性能

2003年原型機試飛,大步邁向量產

HondaJet的原型機,於2003年公開之後,同年12月旋即進行首次試飛,至今已經完成156小時的總飛行時數,達成最高飛行公度4.3萬英尺與393節最高飛行速度的紀錄,距離全面量產來日不遠。

也許不久當有人說要開Honda載你的時候,指的不是四輪的Honda,而是雙引擎的噴射客機!反正,安全帶上好,Honda同樣帶給你百分百的樂趣,不論陸地或天上。